您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

张红丹到钦南区调研脱贫攻坚工作

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-09-16 11:10 【字体: 【打印】

9月15日,副市长张红丹到钦南区大番坡镇开展义务教育保障、住房安全保障等脱贫攻坚工作调研。

▲会议现场

调研中,张红丹先后到大番坡学校、板桥村委雅南村、大江埠村、丁西村实地调研,详细了解大番坡镇义务教育保障、住房安全保障等情况,并走访了黄力武、刘春福、王忠爱等3户贫困户,深切询问他们生产生活以及贫困毕业生就业情况。张红丹对钦南区脱贫攻坚工作表示肯定,认为工作比较扎实,政策落实到位,驻村工作队员对村情和扶贫政策比较熟悉。

▲调研现场

张红丹强调,脱贫攻坚已进入到最后的冲刺阶段,要进一步厘清思路,对存在问题举一反三落实解决,尽快查找并补齐短板,确保工作质量经得住考验;要把重点难点工作做实,特别是住房安全保障、基本医疗保障等方面,协调对接各级相关部门,想方设法解决各个环节的漏洞;要善于总结,把好的经验形成规范的模式在全区甚是全市推广;要层层压实责任,从纵横两个方向把脱贫攻坚工作做细做实,使脱贫攻坚工作再上一个台阶。

▲调研现场

市扶贫办主任龙家魁参加调研,钦南区委常委、副区长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长韦长庆陪同调研。

 

图文来源:钦南区政府办

编辑:郭元圆

编审:张相兵