您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南台创园招商考察团赴广西区内涉台农业企业考察

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-09-15 10:06 【字体: 【打印】

9月9日至11日,由市委统战部、市农业农村局牵头,由钦南区委常委、区委统战部长苏杰宏率队,组织钦南区委统战部,钦南区农业农村局以及钦南台湾农民创业园管委会相关人员组成的广西钦南台创园招商考察团赴广西区内涉台农业企业考察,取他山石,攻钦州玉,以全面提升钦南台湾农民创业园开发建设格局,巩固钦南台湾农民创业园的全国优秀园区的称号。

△崇左市星期九生态休闲园负责人向苏杰宏(左二)讲解百香果种植情况

今年6月,广西钦州钦南台湾农民创业园(以下简称广西钦南台创园)在农业农村部委托第三方机构对全国27家台创园2019年度发展建设情况进行第三方评估中,获评为全国优秀园区后,钦州市委、市政府及钦南区委、区政府对获此殊荣倍加珍惜,紧紧围绕两岸经济社会融合发展和深入实施乡村振兴战略大局,积极抓好对台政策措施落实。

△考察团一行走访海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区核心区兰花示范区

此次组团赴广西区内涉台农业企业考察,旨在进一步推动两岸经济社会融合发展,加强钦台两地农业产业合作,尤其是促进钦南台创园与广西区内外涉台农业园区及企业的交流与合作,引进先进的农业生产技术和经营管理模式,包括园区规划及管理体制、招商引资、农业技术、园区营运管理、农产品加工、物流及电商等内容,同时也为今年10月份举办的钦台农业创新发展论坛做好前期工作。

△钦南台创园考察团一行

招商考察团先后参访了崇左市星期九生态休闲园、广西南宁泰萌农业有限公司、广西南宁金之都农业发展有限公司、海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区核心区兰花示范区、科技园及北海市桂台(北海)农渔业合作双创园等。

 

 

图文来源:钦南区委统战部

编辑:郭元圆

编审:苏其