您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

胡颎到黄屋屯镇调研镇村饮水安全

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-07-30 08:37 【字体: 【打印】

7月29日,就网友7月28日反映黄屋屯镇自来水出现污浊问题,区长胡率队到黄屋屯镇调研镇村饮水安全工作,强调要认真回应群众及网友对饮水安全问题的关切,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,切实把人民群众的身体健康和生命安全摆在第一位,强化对饮水安全隐患的排查和整改,让人民群众喝上卫生干净水。

 

▲胡检查居民用水安全情况

一行首先来到黄屋屯镇第二水厂检查水源卫生、消毒、水质、供水管网建设等情况,并到镇上随机走访了部分住户,实地了解了居民用水水质,并细致听取了群众的意见。随后,胡在黄屋屯镇政府召开了专题会。

 

▲会议现场

指出,经分析判断,黄屋屯镇圩镇自来水出现浑浊问题的原因是圩镇主要供水管网已经使用了22年,残旧老化,水垢淤积多,在水动力或水压不稳定时,时常出现水质浑浊现象,特别是近期因停电造成水压不稳定,导致冲翻管道内多年的沉积物随自来水流出造成水质浑浊。

要求,饮水安全事关人民群众的身体健康、生命安全,各部门及相关镇务必要切实提高政治站位,切实抓好镇村饮水安全工作,保障群众用水安心、放心;对黄屋屯镇圩镇管网年久失修问题,实施老旧供水管网改造升级工作,更换优质、安全、干净的供水管道,切实解决水质浑浊问题,让群众用上安全、干净、卫生的自来水;区水利部门、疾控部门及各镇(场、街道)要加强镇村饮水安全隐患的排查,对各镇水厂全覆盖开展水质检测监测,发现问题及时整改,确保群众饮水安全。

区委常委、宣传部部长谭弋飞参加调研。

 

 

图文来源:区政府办 区委宣传部 王玮 

编辑:魏倩 

编审:莫峥嵘