您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开城市品质提升暨创建国家卫生城市冲刺攻坚会议

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-07-22 10:10 【字体: 【打印】

7月21日,钦南区召开城市品质提升暨创建国家卫生城市冲刺攻坚会议,会议传达了钦州市城市品质提升暨创建国家卫生城市模拟暗访反馈会精神,部署了创建国家卫生城市冲刺攻坚工作。区长胡出席会议并作讲话。

▲会议现场

指出,创卫工作事关人民群众身体健康,事关人民群众对美好生活的追求,各级各部门要认清形势,提高站位,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,增强抓紧抓实创卫工作的危机感、紧迫感和责任感,扎扎实实抓好问题整改和创卫各项工作。

▲区长胡出席会议并作讲话

强调,要对照标准,突出问题导向,扎实推进重点难点问题攻坚。认真查摆薄弱环节、关键环节,聚焦重点、难点、痛点问题,细化工作方案和工作计划,重点开展垃圾和杂物清零,“十乱”整治,店铺广告规范整治,“小野广告”清理,马路市场、早夜市、流动摊点整治,建筑工地环境整治,农贸市场综合整治,城市小区、老旧居民区、城中村及城乡结合部整治,病媒生物防制等十大专项攻坚行动。

要求,要加强领导,严格落实“一把手”责任制;要压实责任,确保每一项任务明确到点,责任明确到人,工作落实到位;要转变作风,以马上就办、真抓实干、办就办好、水滴石穿的精气神,全力推进每一项工作;要强化宣传,加大宣传、曝光力度,真正做到家喻户晓、人人参与;要加强督查指导,全力以赴、全力冲刺创卫工作,确保顺利通过考核验收。

区政协主席饶文勇出席会议并作讲话。区委常委、宣传部长谭弋飞主持会议并作工作部署。

 

 

 

图文来源:钦南区委宣传部   叶尚霖

编辑:梁月馨

编审:苏