您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区2020年村党组织书记、村委会主任 暨发展壮大村级集体经济专题培训班开班

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-06-23 15:43 【字体: 【打印】

为全面提高村党组织书记、村委会主任的整体素质和履职能力,6月22日上午,钦南区2020年村党组织书记、村委会主任暨发展壮大村级集体经济专题培训班正式开班。全区村党组织书记、村委会主任、各镇(街道)组织委员、党建和廉洁工作站站长以及区纪委机关、区委组织部全体领导干部共350多人参加开班仪式。

 

▲会议现场

区委书记苏英权为培训班作开班动员讲话,区委常委、组织部部长叶金芬主持开班仪式。区委常委、纪委书记,区监委主任张斯广,区委常委、副区长、脱贫攻坚工作队队长韦长庆,区人大常委会副主任陈启华,区政协副主席龙少艺出席开班仪式。

 

▲苏英权作开班动员

在讲话中,苏英权从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届三中、四中全会精神,围绕全区面临的新形势,站在全区发展的战略高度,从“认识培训的重要意义、努力增强工作本领、严肃学习纪律”等三个方面进行了集中动员以及具体部署。他强调与会人员要切实提高政治站位,充分认识村党组织书记和村委会主任培训的重要意义;要努力增强工作本领,重点领会脱贫攻坚各项政策和考核指标要求,熟悉掌握农村工作的重点难点,全面理清乡村振兴战略的发展思路,突出掌握乡村和谐稳定工作的方式方法,为开创全区“三农”工作崭新局面打好基础。

苏英权希望,通过此次培训,村党组织书记、村委会主任能够切实提高自身素质、增强业务本领,真正成为贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规的领路人,成为担当实干、善作善成、带领群众发家致富奔小康的带头人,成为作风正派、廉洁奉公、为民务实的老实人,以更加务实有效的工作,不断开创农村工作新局面,努力在新时代实现新作为、做出新贡献!

 

▲黎永进作专题辅导

开班仪式后,市两新组织党工委书记、市委组织部副部长黎永进为与会人员作《立足岗位履职尽责 坚决完成今年任务》专题辅导。黎永进通过贴近实际的丰富案例和深刻的理论分析,理论结合实际,清晰有力地回答了“何为履职尽责、何为责任、今年的任务是什么、完成任务的关键是什么”的问题。他还为村(社区)“两委”干部就“做好农村基层党建,打好脱贫攻坚收官战,抓好农村基层治理”三方面工作指明方向,传授工作方式方法。

 

▲会议现场

据了解,按照区委统一安排,此次培训班从6月22日至26日,内容丰富、针对性强,主要采取集中培训和在岗自学、调研及撰写心得体会的形式进行,培训内容包括教育保障、医疗保障、纠纷调解等专题辅导等。

 

 

图文来源:钦南党建