您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

胡颎检查核酸检测实验室建设和农贸市场疫情防控工作

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-06-19 15:20 【字体: 【打印】

6月18日,区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长胡颎率队就核酸检测实验室建设和农贸市场疫情防控相关工作进行检查,强调要认真贯彻习近平总书记关于抓好常态化疫情防控的重要指示精神,严格落实中央、自治区、市有关部署和要求,加快核酸检测实验室建设,提高检测能力和水平;严格落实自治区疫情防控指挥部关于集中交易市场和商场超市的新“十严格”要求,进一步加强农贸市场疫情防控各项措施,牢牢把握疫情防控工作主动权。

 

△胡颎检查核酸检测实验室建设

胡颎到区人民医院、区疾控中心,实地查看核酸检测实验室建设进展。胡颎指出,核酸检测是检测新冠肺炎病毒的有效手段和关键环节,要加快施工进度,严格建设标准,全力以赴,确保按照自治区、市下达的时间节点投入使用。要加快相关设备采购,及时到货、抓紧调试、尽快开展业务。要严格按照检测标准和程序做好人员培训,全力提升我区核酸检测能力。

 

△胡颎检查市场疫情防控工作

胡颎随机抽查了东风市场、城东市场、水东农贸市场疫情防控工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,严格落实农贸市场业主主体责任,以及属地和职能部门的监管责任,抓细、抓实、抓到位各项疫情防控措施,所有进入农贸市场的人员,必须进行扫码、体温检测及佩戴口罩;从业人员每日进行体温检测,上岗期间佩戴口罩;全面落实农贸市场消毒措施,每日做好市场的清洁、通风、消毒工作;落实应急预案,一旦出现发热人员,要第一时间报告辖区疫情防控部门,按程序处置。

区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀参加检查。

 

图文来源:钦南区委宣传部 叶尚霖

编辑:郭元圆

编审:莫峥嵘