您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

苏英权到那彭镇调研脱贫攻坚工作

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-05-20 11:04 【字体: 【打印】

5月19日,区委书记苏英权到那彭镇那里村实地调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持目标导向,全力攻坚,查漏补缺,巩固提升脱贫成效,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。副区长刘超荣陪同调研。

 

△苏英权详细了解贫困户的生产生活状况

当天,苏英权先后来到预脱贫户阮中贵、黄壮友家中,详细了解他们的生产生活状况以及危房改造进展情况,鼓励他们要坚定信心、勇敢向前,相信党和政府,依靠自己勤劳双手让日子越过越好。

 

△座谈会现场

随后,苏英权在那彭镇那里村委召开脱贫攻坚工作座谈会,听取那彭镇和那里村当前脱贫攻坚工作面临的困难和问题,与相关帮扶单位一起深入分析探讨解决办法。

 

△苏英权作讲话

通过实地查看和听取汇报,苏英权对那里村脱贫工作给予肯定。苏英权强调,当前,脱贫攻坚工作到了最后的关键时刻,各级各部门要全力攻坚冲刺,聚焦短板和弱项,列出问题清单、任务清单,查漏补缺,将各项指标一项一项的对,一户一户的对;脱贫攻坚工作推进宜早不宜迟,工作指标完成宜高不宜低,工作要求宜严不宜松,各级各部门要按照时间节点,对存在的问题,对标对表整改到位,做到底数清、数字准、情况明,确保工作务实、过程扎实、结果真实;要抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,不断巩固脱贫攻坚成果,确保小康路上不落一户、不漏一人,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

 

图文来源:钦南区委宣传部 陆垠树 魏倩  

编辑:陆垠树

编审:莫峥嵘