您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开防范中小学生溺水工作紧急会议

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-05-18 00:00 【字体: 【打印】

5月16日晚,区长胡颎主持召开钦南区防范中小学生溺水工作紧急会议,强调要坚持以人民为中心的发展思想,把学生的生命安全放在第一位,把责任牢牢扛在肩上,用心用情抓好防范中小学生溺水工作。

 

会议现场颎要求,

胡颎要求,要按照自治区、市关于防溺水工作的各项部署,坚持问题导向,多措并举,扎实推进防溺水各项工作;要开展大家访,区教育部门、各学校要立即组织防溺水安全教育专题家访和家长会,压实家长监管教育责任,提醒告知家长认真落实监护人职责,切实承担起学生脱离学校监管后的看护责任,确保孩子离校后有人管,从家校两方面防止学生溺水事故的发生;要开展大排查,区水利、自然资源、海洋等部门以及各镇(场、街道)立即开展危险水域排查,对存在溺水隐患的海域、河流、水库、沟渠、池塘、水坑、矿坑、项目工地、渡口、渡船等场所,组织开展拉网式排查,发现危险水域存在溺亡安全隐患的,要立即做好警示标志,并采取措施进行整改,落实巡查检查和隐患治理责任单位和责任人;要开展大宣传,各单位要充分利用宣传车、宣传栏、宣传标语、手机短信、家校微信群等途径和方式,开展学生安全管理和防溺水事故的宣传,提高家长和学生的安全意识,坚决遏制溺水事故的发生;要开展大教育,教育部门、各学校要利用防溺水主题安全教育课、防溺水知识培训等途径加强学生教育引导,确保学生入心入脑;要开展大巡查,各镇(场、街道)、各部门要落实网格化安全管理措施,加强对辖区山塘、池塘和河流等危险水域的日常监管和安全巡查、检查,全面预防中小学生溺水事故。

胡颎强调各有关部门要切实加强各项防溺水工作落实情况的监督检查,对因履职不到位、工作不落实造成出现学生溺水、溺亡的相关责任人严肃追究责任。

区政府班子在家领导,区直相关部门以及各镇(场、街道)领导参加会议。

 





 

图文来源:钦南区政府办  钦州发布 

编辑:陆垠树 

编审:张相兵