您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

胡颎开展脱贫攻坚调研

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-03-25 15:22 【字体: 【打印】

3月24日,区长胡颎率队到久隆镇、那丽镇、那彭镇开展脱贫攻坚调研。

上午,胡颎到久隆镇青草村委东风自然村走访方仁彬等贫困户,召开久隆镇2020年脱贫攻坚工作座谈会,强调镇党委、政府要进一步摸清全镇脱贫攻坚底数,把瓶颈问题和薄弱环节摸清楚,层层落实责任,补短板、强弱项,用心用情、实事求是地抓好脱贫攻坚各项工作。

 

▲胡颎走访贫困户

下午,胡颎先后来到那丽镇崩塘村委、崩塘村百香果种植基地以及那彭镇那里村委调研,了解预脱贫村和村级集体经济发展情况,查看驻村第一书记及工作队员的工作和生活环境,走访了周福兴、黄益宝等贫困户,勉励他们要感恩以习近平总书记为核心的党中央的脱贫攻坚政策,在党和政府的帮助扶持下,依靠自己的勤劳和智慧,在脱贫致富的道路上越走越稳,把日子过得越来越好。

 

▲胡颎了解村级集体经济发展情况

随后,胡颎在那里村委会召开三那片区2020年脱贫攻坚工作座谈会,听取了那丽、那彭、那思三镇的脱贫攻坚工作汇报,详细询问三镇在脱贫攻坚工作上还存在哪些痛点、难点,与相关帮扶单位一起深入分析了当前脱贫攻坚形势、重点、难点,对2020年工作作了部署。

 

▲座谈会现场

胡颎强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,保持清醒头脑,认清当前脱贫攻坚工作面临的复杂形势,决不能出现丝毫的麻痹大意和放松,切实增强做好2020年脱贫攻坚工作的紧迫感;要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,全力打好住房保障、医疗保障、教育保障、饮水安全四大歼灭战;要突出抓好村级集体经济、贫困户收入两大目标,对所有贫困村、贫困户收入的结构来源进行全面摸底排查,梳理存在问题和风险点,上墙挂图作战,每月公布进度,对不稳定因素及早监测、及早研判,坚持“一村一品”、“一户一策”、“一人一策”,实施精细化管理,确保不漏一户;要用“绣花”功夫提升基础数据信息质量,高质量推进脱贫攻坚各项工作。

胡颎要求,要继续把整风精神贯穿脱贫攻坚工作始终,在攻坚克难、担当实干上下功夫,持续深化作风建设,强化纪律保障,坚持一把手责任制,不断提升脱贫攻坚水平和实效,把各项工作抓细、抓实、抓到位,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

副区长刘超荣参加那丽、那彭镇调研。

 

 

 

图文来源:钦南区政府办  钦南区委宣传部 许展瑞

责任编辑:陆垠树

编审:莫峥嵘