您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开辖区非营利性行政事业单位统计调查协调会

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-03-23 09:29 【字体: 【打印】

为贯彻落实GDP核算改革制度精神,做好全区其他非营利性服务业增加值核算工作,3月20日上午,钦南区召开钦南区辖区非营利性行政事业单位统计调查协调会,区长胡、常务副区长黄敏出席会议。

 

钦南区辖区非营利性行政事业单位统计调查协调会现场

会上,区统计局针对调查单位提出两点意见,一是要实事求是,厘清数据统计范围、取数来源,健全统计台账,做到应统尽统。二是要明确报送时限,明确报表上报时间,按时报送数据。相关业务人员还就涉及非营利性服务业增加值核算的调查指标做了详细讲解。

会议强调:近年来,全区经济稳中向好,非营利性服务业充当经济发展的“主心骨”,稳步推进非营利性服务业核算改革,对全区经济稳增长工作意义重大,各单位要切实增强责任意识,准确理解统计指标涵盖范围,确保各类数据统全统齐,做到数出有理、数出有据,统计部门要做好服务指导,加强培训,严把数据质量关,确保统计调查取得实效。

 

 

图文来源:钦南区统计局韦永彬

责任编辑:陈齐泷

编审:张相兵