您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开2020年宣传思想工作会议

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-03-17 10:32 【字体: 【打印】

3月16日,钦南区召开2020年宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及《中国共产党宣传工作条例》,传达全国、全区宣传部长会议以及全市宣传思想工作会议精神。区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀出席会议并作讲话。

 

▲会议现场

区委对宣传思想工作高度重视,区委书记苏英权在会前作出重要批示:2019年,全区宣传思想文化战线奋力承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕建设钦州“首善之区”的奋斗目标,立足实际、担当作为,全年宣传思想工作成效显著,亮点突出。2020年,全区宣传思想系统全体同志要深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实全国、全区宣传部长会议精神以及全市宣传思想工作会议精神,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好各项宣传工作,为建设经济繁荣、宜居宜业、和谐和美的钦州“首善之区”,推动全区经济社会发展提供有力思想保证和强大精神力量。

会前,全体参会人员集中观看了视频《思想的力量》。会上,赖廷耀传达了区委书记苏英权对全区宣传思想工作的批示精神。

随后,赖廷耀总结了2019年我区宣传思想文化工作,分析当前宣传工作现状,研究部署2020年工作。

会议强调,各级各部门要进一步压实责任,落实好意识形态工作责任制,切实提高政治站位、思想认识,了解意识形态重要性,强化责任落实,加强阵地建设管理,强化宣传思想工作队伍力量,牢牢掌握意识形态工作领导权;加强学习是解决“本领恐慌”的唯一途径,各宣传干部要以只争朝夕、时不我待的态度,不断加强、深化理论和实践学习,持续提高自身综合素质、提高服务群众能力、提高解决实际问题水平,从根本上克服本领恐慌难题;要切实增强做好宣传思想工作的必胜信心,确保今年宣传思想各项工作任务有力有序有效开展,不断开创全区宣传思想文化工作新局面。

 


图文来源:钦南区委宣传部 

责任编辑:张航

编审:莫峥嵘