您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区发布疫情防控工作“七个严禁”

来源: 钦南发布 微信公众号 发布时间:2020-02-11 09:26 【字体: 【打印】

 

各镇党委和人民政府,各街道工委和办事处,丽光场,区委和区级国家机关各部委办局,各人民团体,各企事业单位:

  为进一步严明纪律,认真落实属地管理、守土有责要求,扎实推动钦南区疫情防控工作有力有序开展,现提出全区党员干部和公职人员疫情防控工作“七个严禁”要求:

  一、严禁有令不行、有禁不止、不落实或虚假落实执行党中央决策部署和自治区、市、区各级疫情防控工作领导小组的各项安排部署等行为。

  二、严禁自行其是、自作主张、擅离职守、临阵退缩、脱岗溜岗等行为,严查不服从统一指挥调度、本位主义严重、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮、玩忽职守、失职渎职等行为。

  三、严禁形式主义、官僚主义,严查瞒报、漏报、虚报、迟报、谎报疫情数据或阻碍他人报告疫情,以及在疫情防控工作中作风不实、弄虚作假等行为。

  四、严禁任何单位、任何组织、任何个人以任何形式擅自发布、传播、泄露未经区防控指挥部审核、批准、发布的疫情信息,严查编造、散布谣言者。

  五、严禁组织或参与聚会聚餐,要充分发挥党员干部模范带头作用,教育引导亲朋好友不串门、不走亲访友、不大规模操办婚丧嫁娶事宜。

  六、严禁对组织不忠诚,隐瞒个人及亲属和疫情防控的相关信息,严查拒不配合排查筛查行为,对造成疫情扩散或严重影响的一律严肃追责问责。

  七、严禁违反上级有关要求和规定,有其他影响疫情防控工作的行为。

  各级各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。对违反“七个严禁”要求的,一律从严从重处理,对典型案例进行通报曝光。

 

 

钦南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月9日             

 

 

 

 

图文来源:钦南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

责任编辑:郭元圆

编审:张相兵