您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开“党旗领航、电商扶贫”工作会议

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2020-01-14 10:58 【字体: 【打印】

1月13日,钦南区“党旗领航、电商扶贫”工作会议,在区行政信息中心4楼大会议室召开,动员全区扶贫和工会系统大力实施消费扶贫,以消费促进贫困群众增收,助力精准脱贫。

▲会议现场

会议指出,近年来,钦南区通过充分发挥脱贫攻坚政策扎根在基层,开花结果在村集体经济项目,有效助推全区精准脱贫攻坚各项事业发展,不断壮大各贫困村村集体经济收入,发展贫困村自产优质农产品起到至关重要的作用,带动贫困户发展生产,增收脱贫等方面取得了明显成效。为进一步切实解决部分贫困村优质农产品“滞销”问题,实现村“合作”双赢的扶贫成效。

会议明确了由“政府引导、市场主导、社会参与、机制创新、互利共赢”的消费扶贫原则;确定了依托淘实惠购销平台,通过购买贫困地区农产品的主要扶贫方式,以康熙岭镇、黄屋屯镇、那丽镇、那彭镇等12个贫困村生产的近4万斤海红米、黑米为重点,广泛收集有效信息,推进消费扶贫工作往深里走、往实里走、往心里走。并倡议全区各级工会组织、会员积极参与到消费扶贫工作中来,奉献一份真情,贡献一份“爱心”和力量!

 

 

图文来源:钦南区总工会  黄大原

责任编辑:张航

编审:张相兵