您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

市政协副主席黄球到那彭镇走访退伍军人优抚对象

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2020-01-10 11:02 【字体: 【打印】

2020年新春佳节即将来临之际,1月10日上午,市政协副主席黄球到那彭镇走访退伍军人优抚对象,看望慰问参战退役人员、烈士遗属和在乡老复员军人,向他们致以诚挚问候和新春祝福。区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀陪同慰问。

黄球一行先后到参战退役人员申秀杰、烈士遗属申奇玉、在乡老复员军人陆作勤家中开展慰问。每到一户,黄球都非常关心他们的生活现状、身体情况、经济来源等情况。听他们讲述他们从军经历及在军中的光辉事迹,以及现阶段儿女成长和就业等情况。认真倾听他们现阶段困难诉求和愿望。同时代表市委市政府在新春到来之际为他们送上新春祝福,希望他们能继续关心支持党委政府的工作,祝他们身体健康,子孙满堂。并送上慰问物资与慰问金。

▲黄球慰问在乡复员军人陆作勤

三位优抚对象十分感谢党和政府对他们的关心和慰问,祝愿国家越来越富强,人民生活越来越幸福。陆作勤是家中的独生子,他的父亲是本村的农会长,认为自己的儿子就应该主动带头参军带动乡里邻居,毅然同意他入伍参军。黄球听后向他竖起大拇指并表示这样的热血青年和这样的父母才是国之栋梁,十分感谢他和他的父亲对国家作出的巨大贡献。

▲黄球慰问烈士遗属申奇玉

黄球还反复叮嘱乡镇干部们要实地了解优抚对象在生活中遇到的困难和问题,做好优抚对象的服务工作,让他们能感受到党和政府带来的温暖。

 

图文来源:那彭镇政府 宋国响

责任编辑:丁德龙

编审:莫峥嵘