您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区举办“12•4”国家宪法日集中宣传活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-12-05 17:22 【字体: 【打印】

为推动辖区干部群众集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,钦南区在中山公园举办“12•4”国家宪法日集中宣传活动。

▲集中宣传活动现场

活动现场,工作人员设立咨询台、摆放展板,积极向过往群众宣传法治工作,解答群众有关咨询,发放有关宣传资料,使法治宣传教育深入人心。

“我觉得这个活动办得非常好!宪法是我们国家的根本法,是治国安邦的总章程,每一个人都必须要遵法守法。这个活动通过宣传各种法律知识让大家更加了解我们国家的各项法律制度。人人学法、懂法、守法,我们的社会更安定,生活就更美好。”家住文峰街道的李阿姨激动的跟记者说道。

▲工作人员耐心向群众讲解相关法律知识

此次宣传活动,内容紧扣“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,围绕社会热点难点问题及群众现实需求,大力宣传宪法和国家基本法律,以及扫黑除恶、禁毒、防艾等方面的知识。下一步,钦南区将以“12·4”国家宪法日集中宣传活动为载体,在全区掀起法治宣传热潮,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。

 

 

 

图文来源:钦南区委宣传部 魏倩 陆垠树

责任编辑:魏倩

编审:张相兵