您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区开展创城环境综合整治专项行动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-11-15 15:09 【字体: 【打印】

为贯彻落实钦州市2019年创建全国文明城市迎检会会议精神,针对安州大道、南珠东大街、扬帆大道乱摆乱放、占道经营等不文明、不规范的行为,钦南区城监大队联合钦州市交警一大队开展综合整治专项行动。区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀现场督导。

▲赖廷耀现场督导整治行动

清理整治中,对于存在店外乱摆乱放、占道经营行为的,执法人员多次对这些有违规经营行为的店主进行耐心劝说清理,积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位并对现场卫生进行清扫,确保周边环境干净、整洁。

通过清理整治,街道变得宽敞、干净许多,为广大居民群众创造了整洁有序的市容环境和人居环境,同时为广大居民和过往车辆的安全通行提供了安全保障。

▲交警对违法占道车主进行教育

下一步,钦南区将针对城市管理工作中存在的突出问题以及重点、难点问题,建立长效管理机制,常抓不懈,确保“脏乱差”不反弹,为创建文明城市做出更大贡献。

 

 

 

图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙 张航

责任编辑:魏倩

编审:莫峥嵘