您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作动员部署会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-08-30 17:08 【字体: 【打印】


▲电视会议现场

    8月29日,自治区扶贫开发领导小组召开全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话会议,部署开展全区脱贫攻坚“回头看”专项行动,并开展脱贫攻坚“回头看”专项行动业务培训。区长胡颎,区委副书记饶文勇,区委常委、副区长韦长庆,副区长刘超荣在钦南分会场出席会议。

▲脱贫攻坚“回头看”专项行动工作动员部署会

    自治区电视电话会议结束后,钦南区召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作动员部署会。会议由副区长刘超荣主持,区委副书记饶文勇总结分析了钦南区脱贫攻坚工作的亮点和当前仍存在的问题。区长胡颎出席并作讲话。

▲区长胡颎讲话

胡颎指出,今年以来经过全区上下的努力,脱贫攻坚整改等各项工作取得一定的成绩,但住房保障、信息普查、控辍保学、医疗保障等还需继续加强。要清楚认识到全区脱贫攻坚整体形势依然严峻,各级各部门要始终紧抓工作不松手,全力以赴打赢脱贫攻坚翻身仗。

胡颎要求,对下一步钦南区脱贫攻坚工作,要认真落实自治区部署要求,扎实开展“回头看”专项行动,要严把标准,边排查边整改;要围绕脱贫攻坚的重点,特别是当前存在的问题,加大力度,倒排时间节点,逐个击破,务必高质量完成;各专责领导小组务必强化各项任务政策的把握,加强信息报送及对各镇(场、尖山街道)的指导;要加强对扶贫小额信贷的管控,切实做好风险防范和处置工作。

    各镇(场、尖山街道),各“联镇包村”帮扶单位(含水东街道、文峰街道、向阳街道、南珠街道)主要领导,广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长、各镇(场、尖山街道)工作分队长,镇级扶贫信息员,贫困村(深度贫困村)党组织第一书记,非贫困村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员参加会议。

 

 

图文来源:钦南区委宣传部 魏倩

责任编辑:陈美燕

编审:张相兵