您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开2019年脱贫攻坚工作约谈会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-08-22 08:30 【字体: 【打印】

为进一步推进钦南区脱贫攻坚工作,提升整体工作质量,全面打赢钦南区2019年脱贫攻坚战,8月20日下午,钦南区召开2019年脱贫攻坚工作约谈会,对近段时间脱贫攻坚工作存在突出问题的相关专责小组牵头单位、帮扶责任单位和乡镇进行警示约谈。区长胡颎出席会议并作讲话。

▲会议现场

胡颎要求,各单位要进一步提高站位,强化认识,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于解决“两不愁三保障”的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、自治区、市和区的部署上来,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施坚决打赢打好脱贫攻坚战。

▲胡颎作强调

胡颎强调,各单位要准确研判把握当前钦南区脱贫攻坚的形势,切实增强完成脱贫攻坚工作的时间紧迫感和责任感。当前脱贫攻坚已进入关键阶段,必须要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,狠抓落实,切实做好脱贫攻坚各项工作,确保全面打赢脱贫攻坚翻身仗。要坚持问题导向,严肃认真抓好问题整改。强化责任意识和问题意识,切实扛起整改责任,确保整改成效。镇党委、政府要切实履行脱贫攻坚第一责任人的责任,结合区委“转作风、勇担当、争一流”主题教育活动,大胆管理,真抓实干,彻底转变工作作风,对责任不落实、帮扶不到位、作风不扎实的,坚决严肃问责处理。要坚持目标导向,全力以赴做好今年脱贫攻坚工作。坚持目标不变,靶心不散,采取有力措施,切实解决好突出问题,坚决整治形式主义,官僚主义等突出问题,杜绝不担当,不作为,慢作为,乱作为等现象,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

区委副书记饶文勇主持会议。会上,饶文勇通报了住房保障专责小组、基础设施专责小组、钦州市第二小学、区文旅局、沙埠镇、康熙岭镇、那思镇、丽光场等被约谈单位在脱贫攻坚工作中存在的主要问题,被约谈单位主要领导做了表态发言,表示会后将认真领会此次会议精神,转变工作作风,履行好主体责任,切实抓好贯彻落实,对照存在的问题,理清思路,举一反三,抓好整改落实,扎实做好脱贫攻坚工作。

区纪委监委、区委组织部、区扶贫办相关单位领导列席会议。

 

 

 

 

 

图文来源:钦南区政府办

责任编辑:陆垠树

编审:张相兵