您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

“三级委员联动 推进解决就医难问题”专题协商座谈会在钦南区召开

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-07-03 16:54 【字体: 【打印】
  6月28日,在市政协的重视支持下,钦南区行政中心一、二片区委员联络站联合开展“三级委员联动 推动解决就医难问题”专题视察和协商座谈活动。
  自治区政协委员、市政协副主席陆崇友,市政协副秘书长文苍林、市政协教科卫体委主任闭芳、副主任陈就邦,自治区政协常委、农工党钦州市委主任委员梁菊,市卫健委副主任劳春红,钦南区政协副主席朱其友全程出席活动。钦南区委常委、宣传部长、副区长赖廷耀出席协商座谈会。钦南区卫健局、财政局、医保局的领导,驻钦南行政中心一、二片区委员联络站的市和区政协委员代表,镇卫生院、社区医院和村医代表参加活动。
▲座谈会现场
  围绕乡镇卫生院的困境、乡村医生队伍状况、群众(居民)就医难问题、健康扶贫实施情况等议题,委员们现场视察了大番坡镇卫生院。随后召开“三级委员联动 推进解决就医难问题”协商座谈会。会上,卫生院、社区医院和村医代表作了情况反映,自治区、市和钦南区三级政协委员代表结合前期调研进行了议政发言、建言献策,市卫健委和区卫健、财政、医保等部门围绕协商议题进行了情况说明和回应发言。市政协副主席陆崇友在协商座谈会上作了重要讲话,对这次“三级”委员联动履职给予充分的肯定,还就下一步更好地开展“三级”政协委员联动履职、推动层级化解民生热点难点问题进行了部署和指导。并要求委员联络站要认真整理好本次协商活动的成果,以组织撰写提案或调研视察报告等形式向党委政府反映社情民意、助推解决就医难问题建言献策,用好用活委员联络站的创新平台,唱好政协“大合唱”,实现政协履职助推钦州和钦南发展提质增效。
  
 
图文来源:钦南区政协 吕彩虹
责任编辑:陆垠树
编审:张相兵