您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开乡村振兴工作座谈会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-06-27 09:28 【字体: 【打印】
  为加快推动钦南区乡村振兴战略深入实施,6月25日,钦南区召开乡村振兴工作座谈会,传达贯彻钦州市乡村振兴有关会议精神,交流总结各相关部门推进乡村振兴的工作经验。区委副书记饶文勇参加会议并作讲话。
  
▲会议现场
  饶文勇指出,今明两年是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期。要实现乡村振兴,必须要打好打赢脱贫攻坚战;推进乡村振兴,也有利于巩固脱贫攻坚成效,二者是相辅相成的,脱贫攻坚不能止于补短板,而是要着眼长远,与乡村振兴战略有机衔接,协同推进。
  饶文勇要求,各级各部门要切实提高政治站位,准确把握脱贫攻坚与乡村振兴的关系;切实提高思想认识,正确认识当前钦南区在推进乡村振兴工作中存在的问题;切实强化责任担当,抓好乡村振兴各项目标任务的落实。以发展特色产业、开展农村人居环境整治、统筹城乡融合、建立健全乡村治理体系,助力建成经济繁荣、宜居宜业、和谐和美之区。
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 黄子珅
责任编辑:莫莉
编审:张相兵