您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开扶贫开发领导小组扩大会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-06-13 15:53 【字体: 【打印】
  6月10日,钦南区召开扶贫开发领导小组扩大会。会议研究中央专项巡视、国家脱贫攻坚成效考核、中办和国办、自治区脱贫攻坚方面反馈问题整改落实工作以及部署钦南区下一阶段脱贫攻坚工作。
  区委书记苏英权主持会议并作重要讲话。
▲会议现场
  苏英权强调各级各部门要务必认清当前的严峻形势,容不得半分侥幸,必须要以切实的责任感和紧迫感,坚定的信念决心,着力克服工作中的存在问题,以超常规的举措强化政策、责任、工作落实到位,彻底扭转当前脱贫攻坚工作的被动局面;务必把整改工作落实到位,容不得半分马虎,要对标对表、查找差距,及时指出、跟踪落实、限时整改,绝不能搞虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音;务必聚焦脱贫攻坚重点难点,容不得半分懈怠,义务教育保障,住房安全保障,基本医疗保障,贫困农户和贫困村村集体收入是当前我区脱贫攻坚工作面临的四大重点难点,必须要当做重中之重来抓;务必强化组织领导保障,容不得半分滞后,各级各部门一定要以高度负责的态度,务实担当的精神,雷厉风行的作风,背水一战,攻坚克难、砥砺奋进,高质量完成今年脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗!
▲苏英权讲话
  区长胡颎对钦南区上半年脱贫攻坚工作开展情况作总结及部署下阶段工作。
  胡颎要求各镇(场、尖山街道)、各部门要严格对照各项反馈及自查问题的整改,以问题整改来推动今年脱贫攻坚任务的完成;要着力解决“两不愁三保障”的突出问题,想方设法提高贫困户收入,严抓控掇保学工作不放松,统筹加快推进危房改造和扩建工作,多举措确保医保政策落实到位,合力加快饮水安全项目实施;要加大产业发展力度;要因地制宜抓好村级集体经济发展;要强化组织保障,进一步强化驻村工作队的管理、考核工作;要抓好易地扶贫搬迁后续帮扶工作;要加快推进深度贫困村荷木村脱贫进度;要强化扶贫资金监督管理,为脱贫攻坚工作提供保障;要加大宣传报道工作力度;要严肃暗访督导问责。同时,要求各镇(场、尖山街道)、各帮扶单位要高度重视信息大普查工作,以实事求是、务必精准的原则,要进一步摸清摸准底数,确保不漏一户、不错一人。
▲胡颎讲话
  陈仁雄、宋翔等区四家班子在家领导,区扶贫开发领导小组正副组长,各专责小组正副组长,各牵头单位主要领导、各镇(场、街道)党政主要领导、区直各帮扶单位1名主要领导等参加会议。会上,区委副书记饶文勇对“强基础·保精准”信息大普查工作方案作解读;副区长刘超荣作相关工作通报及部署。
  
文字来源:钦南区委宣传部 黄子珅
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘