您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会暨2019年全区脱贫攻坚推进会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-05-21 09:25 【字体: 【打印】
  5月18日,钦南区召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,部署钦南区2018年度党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改工作,吹响决战决胜脱贫攻坚战号角,举全区之力向脱贫攻坚全面发起总攻,以决战决胜的气概,迅速进入决战状态、开启作战模式,全面打赢脱贫攻坚战。
▲会议现场
  苏英权、陈仁雄、胡颎、饶文勇、黄敏、叶金芬、苏杰宏、张斯广、赖廷耀、胡钧、韦长庆等区四家班子在家领导出席会议。
▲区委书记苏英权讲话
  苏英权要求各级各部门要清醒认识和牢记脱贫攻坚工作是今年一切工作的重中之重,要全面贯彻落实全国和自治区脱贫攻坚推进会精神,切实增强做好2019年脱贫攻坚工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,要直面现实,痛定思过,奋起决战决胜的信心和勇气,坚决打赢脱贫攻坚战,要咬定目标,摸清底子、理清思路、明确责任、统筹落实、发展产业,紧盯存在问题的整改,集中人力物力精力,采取超常规措施,尽锐出战,摘下扶贫考核“一般等次”帽子,全力争取“好”的等次,要强化使命担当,坚定信心决心,层层压实责任,严肃作战纪律,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,以脱贫攻坚优异的成绩迎接新中国成立70周年。
▲区长胡颎讲话
  胡颎从政治站位、干部作风、追责问责、工作办法措施、体制机制、脱贫攻坚氛围营造、脱贫攻坚成效等7个方面深刻反思剖析我区脱贫攻坚存在的突出问题和主要成因,要求全区要坚持目标和问题导向,全力决战决胜脱贫攻坚精准识别、教育保障、医疗保障、住房安全保障、饮水安全、产业扶贫、村级集体经济、扶贫资金使用管理、深度贫困村、易地扶贫搬迁后续扶持等各项任务。
  区委副书记饶文勇传达《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于2018年度设区市及有扶贫开发工作任务的县(市、区)党委和政府扶贫开发工作成效考核结果的通报》及自治区诫勉谈话会精神。
  区委常委、组织部部长叶金芬宣布区委关于自治区诫勉谈话会反馈问题相关单位追责问责处理决定和钦南区2019年度决战决胜脱贫攻坚奖惩办法。
  黄屋屯镇等 6个镇党委书记和教育保障专责小组、住房保障专责小组2个专责小组牵头成员单位主要负责人上台作表态发言。
  各镇党委书记、尖山街道工委书记,丽光场场长,“四大战役”牵头单位区教育局、区卫健局、区住建局、区水利局单位代表上台向区委、区政府递交脱贫攻坚决战决胜承诺书。
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 黄绍林  李小闯
责任编辑:黄子珅
编审:张相兵