您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

区长胡颎深入久隆镇调研贫困户住房安全保障工作

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-05-16 17:32 【字体: 【打印】
  5月15日,区长胡颎到久隆镇就建档立卡贫困户住房安全保障工作开展专题调研,进一步了解贫困户危房改造情况,督促推进贫困户危房改造工作。
  当天,胡颎深入新明村委小坪村等地,通过入户走访、实地查看等方式,详细了解建档立卡贫困户家庭基本情况和危房改造建设进度。

▲胡颎实地查看危房改造建设进度
  胡颎指出,贫困户危房改造是改善农村贫困户居住条件,实现“两不愁三保障”的重要环节。危房改造工作涉及面广、工作量大、任务繁重、时间紧迫,事关贫困户的切身利益,更是钦南区能否打赢脱贫攻坚战的关键之举。
  胡颎要求,各镇(场、尖山街道)和相关部门要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,把思想、行动统一到区委、区政府的部署要求上来;要坚持问题导向,全面深入摸排贫困户住房情况,进一步摸清危房改造底数,一户贫困户都不能漏;要因户施策、多措并举,压实主体责任,加大推进力度,确保各项工作按时间节点推进,使贫困群众如期搬入质量合格的新居,全力打好脱贫攻坚住房安全保障战役,为钦南打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 陆垠树
责任编辑:丁德龙
编审:张相兵