您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区人民政府召开常务会议专题研究脱贫攻坚工作

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-05-15 09:22 【字体: 【打印】
  5月12日晚,区长胡颎主持召开钦南区第六届人民政府第52期常务会议,会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话等重要讲话精神,并重点研究了自治区扶贫开发领导小组诫勉谈话反馈问题的整改工作。

▲会议现场
  胡颎传达学习了习近平总书记3月7日在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记4月16日在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、鹿心社书记5月10日在全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会上的重要讲话精神、自治区扶贫开发领导小组对钦南区诫勉谈话会议精神,并部署了自治区扶贫开发领导小组对钦南区诫勉谈话反馈问题的整改和全区脱贫攻坚工作。
  胡颎指出,习近平总书记强调,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。
  胡颎强调,区政府班子领导要切实提高政治站位,扛起脱贫攻坚政治责任,落实政府主体责任,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要指示批示精神,以及鹿心社书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,切实做好自治区扶贫开发领导小组对钦南区诫勉谈话反馈问题的整改和全区脱贫攻坚工作。
  胡颎要求,区政府班子和各镇(场、街道)、各部门要坚持问题导向,围绕中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见、自治区党委第七巡视组对钦州市扶贫领域机动式巡视反馈意见、市委第五巡察组巡察久隆镇荷木村党支部反馈意见以及此次自治区扶贫开发领导小组对钦南区诫勉谈话反馈问题的整改工作,聚焦“两不愁三保障”和其他脱贫攻坚指标,举一反三,深入梳理我区在义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全等方面存在的问题,逐一制定整改方案,落实责任,切实整改,并建立长效机制,防止类似问题再次发生。
  胡颎要求,加快制定出台脱贫攻坚一线干部关爱激励办法,帮助解决工作生活中的实际困难,同时要建立追责问责机制,对于在脱贫攻坚岗位上的推进不力、作风不实、不担当不作为乱作为进行惩戒,双管齐下,让扶贫干部真正想干事、敢干事。
  会前,区政府党组集中学习了《习近平扶贫论述摘编》等关于脱贫攻坚工作的重要指导文本和讲话精神,进一步提高了认识,切实将思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。
  区政府班子领导黄敏、赖廷耀、韦长庆、梁莲、钟松、龙少艺、刘超荣出席会议,区人大常委会领导陈启华以及各镇(场、尖山街道)、区直各相关单位领导参加了会议。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙
责任编辑:陆垠树
编审:张相兵