您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

苏英权寄语钦南广大青年为加快推进“首善之区”建设贡献青春力量

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-05-09 08:33 【字体: 【打印】
  5月7日,钦南区召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,致敬“五四精神”,发扬“五四精神”,进一步凝聚全区广大青年的强大合力,加快推动“首善之区”建设步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区委书记苏英权参加座谈会并讲话,区领导胡钧、韦长庆、刘秀梅、朱其友参加会议。
会议现场
  来自钦南区各界优秀青年代表、各镇(街道)团(工)委书记或负责人、各中学团委书记、部分区直机关团组织负责人,荣获自治区、市、钦南区各类表彰代表结合自身实际,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会。
  苏英权指出要以纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年为契机,紧密结合“转作风、勇担当、争一流”主题教育活动和“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动,引导广大青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要千方百计为青年发展创造有利条件,主动为青年成长成才加压助力,引导广大青年投身到“产业发展攻坚年”、优化营商环境“服务企业提升年”、脱贫攻坚、征地搬迁、园区建设、信访维稳、扫黑除恶等一线工作中,磨炼意志,提高本领。
苏英权讲话
  苏英权强调学习贯彻习总书记五四讲话精神,要坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春年华。广大青年要继承和发扬五四伟大精神,将个人的理想追求自觉地融入到推进钦南高质量跨越发展的方方面面,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为钦南高质量跨越发展贡献青春年华。学习贯彻习总书记五四讲话精神,要热爱伟大祖国,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。将个人的小我融入单位发展、钦南发展、人民发展、祖国发展的大我,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗体现爱国主义情怀,用青春壮丽之歌不断谱写新时代钦南发展新篇章。学习贯彻习总书记五四讲话精神,要勇于实干担当,为加快推动“首善之区”建设书写青春华章。要发挥生力军和突击队作用,在“首善之区”建设中走在前、作表率,要敢于面对挑战,树立强烈的忧患意识和危机意识,增强勇于担当实干的高度自觉,大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,在“转作风、勇担当、争一流”主题教育活动中争当表率。学习贯彻习总书记五四讲话精神,要坚持永远奋斗,为钦南区实现高质量跨越发展绽放青春光芒。要以争一流、创一流的姿态在搏击长空中勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在新时代改革开放的广阔天地中、在为钦南实现高质量跨越发展中绽放绚丽光彩。学习贯彻习总书记五四讲话精神,要练就过硬本领,为成长成才增添厚重底色。广大青年一是扎根基层、甘于吃苦。二是脚踏实地、不畏挫折。三是勤奋学习、刻苦钻研。
与受表彰人员握手
  
 
文字来源:钦南区委宣传部  陆垠树
责任编辑:黄子珅
编审:莫峥嵘