您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区委理论中心组举行专题学习会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-05-07 10:35 【字体: 【打印】
  5月5日,钦南区委理论中心组举行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习会。区委书记苏英权主持并作讲话。区人大常委会主任陈仁雄、区长胡颎、区政协主席宋翔等区四家班子在家领导参加。
▲会议现场
  会议就贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,抢抓新时期发展新机遇,破解改革发展的突出矛盾问题,盯紧赶超跨越的新目标,推动新一轮思想大解放,破解影响和制约高质量发展的突出问题,进一步激发创新创造活力,推动全方位开放开发,激励干部新时代新担当新作为,建设经济繁荣、宜居宜业、和谐和美的钦州首善之区等重点内容进行专题讨论,中心组成员围绕主题,紧密结合各自思想和工作实际作了发言。
  会议指出,开展解放思想有关讨论活动,是当前一项重要的政治任务。全区上下要围绕自治区党委、市委的统一部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面深化改革、扩大改革开放的重要思想,以及总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,深刻掌握精髓要义,结合实际工作坚定不移贯彻落实到位。
▲苏英权讲话
  会议强调要坚持与时俱进,深入领会好自治区党委、市委和区委关于深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的深刻含义和重要意义,紧紧围绕总书记对广西“三大定位”的新目标,“五个扎实”的新要求,结合自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署,推动全区思想再解放。要坚持问题导向,抓好重点领域的改革再深化,坚决破除体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,加快破解发展中的深层次矛盾和问题,实现思想大解放和发展高质量同频共振,切实增强全区经济社会发展的内生动力和整体活力。要坚持对标对表,充分利用钦南区的资源优势和区位优势,主动对接发达地区的产业转移,主动对接国家级开放平台的辐射作用,主动对接自治区、市级重大项目布局的引领作用,以大开放促进大发展。要坚持全面发动,由区委领导班子成员、各级各单位“一把手”带头转变作风、带头勇于担当、带头拉高标杆,发挥以上率下、示范引领作用,切实转变干部队伍作风,坚决做到“六破六立”,在全区形成“定必干、干必成”的浓厚氛围,以优良的作风推动“首善之区”建设。要坚持知行合一,把开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”和“转作风、勇担当、争一流”主题教育活动、“牢记使命启新航”解放思想再讨论、“产业发展攻坚年”活动和优化营商环境“服务企业提升年”活动结合起来,紧盯优化营商环境攻坚目标的重点,全力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,全力以赴培育和提升全区的核心竞争力,吸引更多优质企业落户钦南,推动全区经济社会高质量发展。
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘