您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

胡颎主持开展区长“企业接待日” 活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-04-28 08:43 【字体: 【打印】
  4月25日下午,区长胡颎主持开展每月一次的区长“企业接待日”活动,与企业业主面对面交流,了解企业生产运营过程中需要协调解决的问题,助力企业发展,实现政企共赢。副区长刘超荣以及市开投集团、钦州供电局、区政府办、区招商局、区自然资源局、区住建局、区征收中心、金窝工业园管委、康熙岭镇等有关单位负责人参加了活动。
▲接待活动现场
  胡颎现场详细了解来自广西金虹环保包装科技有限公司、广西澳华农牧科技有限公司、中石油昆仑燃气(昆仑能源)有限公司广西分公司、广西北部湾盛世水产投资有限公司、广西怀爱保温建材有限公司、钦州鑫金光伏电力有限公司、广西华利达建设有限公司等7家企业负责人反馈企业发展中的存在问题,对企业提出的意见和建议一一作答复,对能现场解决的问题,直接交办有关部门处理;对不能现场解决的问题,交办有关部门形成解决方案,尽快帮助企业解决实际问题。
  胡颎要求,要持续扎实推进区长“企业接待日”活动,建立健全相关活动工作机制,打通服务企业“最后一公里”,通达政府和企业之间的沟通渠道;各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强为企业解决问题的本领,加大对企业服务力度,不断提升服务企业水平,对企业提出的问题逐一研究列出清单,落实责任领导、责任单位以及解决时限,形成高效解决方案,从速从实解决企业困难,用更好的服务坚定企业发展的信心和决心;要建立健全区长“企业接待日”跟踪督办制度,对企业反映的问题,提出办理建议后,由区营商办跟踪督办,定期反馈,以优质高效的营商环境,助推全区经济高质量发展。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘