您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区委理论中心组举行2019年第二季度学习(扩大)会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-04-25 10:33 【字体: 【打印】
  4月23日,区委理论中心组召开2019年第二季度学习(扩大)会,邀请南开大学博士生导师马晓龙教授作国家全域旅游示范区创建标准及如何推动钦南区国家全域旅游示范区创建工作专题辅导。区委书记苏英权主持会议并讲话,区四家班子在家领导参加会议。
▲会议现场
▲马晓龙授课
  马晓龙首先对全域旅游再认识、创建全域旅游示范区的立足点、创建时间节奏、创建基本流程、创建的关键、验收准备材料、创建细则等内容进行了系统阐释和全面解读,并对钦南区下一步精准创建工作进行了业务指导。讲课内容丰富,主题鲜明、深入浅出、入脑入心,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性,进一步加强了大家对国家全域旅游示范区创建工作的学习理解和把握,对钦南区推动国家全域旅游示范区创建工作具有重要的指导意义。
▲苏英权讲话
  苏英权指出,创建国家全域旅游示范区是落实“钦州首善之区”建设的一项重要内容。推动全域旅游发展是提高群众满意度和获得感的民心工程,是实现钦南区服务业快速发展的重要抓手。全区上下要立即行动起来,齐心协力完成迎接“国检”的各项任务,成功创建国家全域旅游示范区。
  苏英权强调要进一步提高思想认识,增强全域旅游示范区创建工作紧迫性和责任感。各相关单位必须要落实“一把手”责任制,严格按照分工表按时按质按量完成工作任务,确保各项指标达到创建标准;要进一步推进强基础创品牌,逐项攻坚克难提升水平,把抓旅游基础设施改造提升和迎检现场整改工作结合起来,把各项品牌的创建与资料归纳整理结合起来,学会“十个指头弹钢琴”,将相关业务工作和创建工作有机整合,以创建工作推进全区各项工作全面发展。同时结合开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动和“转作风、勇担当、争一流”主题教育,推动干部队伍作风建设和创建工作水平的提升;要进一步压实工作责任,坚持挂图作战做好督办落实,各级各部门要上下一心,通力协作,全力保障创建工作顺利开展。
  会议还书面学习了《新华社论习近平总书记2019年全国两会重要讲话精神》、习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神等6项学习内容。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘