您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区举行钦州大蚝中国特色农产品优势区规划调研座谈会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-04-23 08:25 【字体: 【打印】
  4月17日至18日,中国农业科学院农业信息研究所研究员孔繁涛一行到钦南区开展钦州大蚝特色农产品优势区规划调研工作。就下一步如何做好国家级农产品优势区规划编制及组织实施等问题,4月18日,钦南区举行专题座谈会,与专家组进行深入交流。区直相关单位、镇(街道),以及企业业主参加会议。
  会上,区直各相关单位及镇(街道)对钦州大蚝产业发展情况及对特色农产品优势区规划的意见和建议进行了总结汇报。
  会议指出,做好钦州大蚝中国特色农产品优势区规划关系到钦州大蚝产业未来的发展,钦南区有责任有义务把规划做好。对于如何做好规划,专家组表示,要突出特色,做到人无我有,人有我优,人优我特,把特优体现出来;要实施品牌战略,把大蚝产业融入旅游、人文,延伸产业链,提升产业价值,让钦州大蚝成为钦南区实实在在的品牌;做好绿色循环与产业融合发展,实现绿色发展。
  会议要求,对于专家组提出的建议,钦南区各相关部门,一定要高度重视,认真准备相关材料,为专家组更好地完成规划工作提供保障,让规划能够尽早实施,促进钦南区经济社会发展。
 
 

图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙

责任编辑:丁德龙

编审:张相兵