您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

胡颎率队开展安全生产检查工作

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-03-27 【字体: 【打印】
  3月25日,区长胡颎率队到大田气体有限公司、钦州市风顺烟花爆竹有限公司开展安全生产检查工作。区委常委、常务副区长黄敏,以及区政府办、区应急管理局、钦南消防救援大队、沙埠镇政府、久隆镇政府等单位领导参加了检查。

检查现场
  在大田气体有限公司和钦州市风顺烟花爆竹有限公司,胡颎详细查看了工厂的生产、运输、消防等设施,听取生产负责人对安全生产措施的落实情况,胡颎指出,安全生产始终是重中之重,各部门和生产企业要吸取江苏响水爆炸事故的教训,企业要加强整个工厂的安全生产措施,强化监控,杜绝一切明火,做好防火防水工作,对工作人员严格培训,严格管理,对违纪懒散行为零容忍;消防部门要监督企业落实消防救援措施,应急管理部门要对企业电线电路等生产设施进行大排查,对老化设施设备立即整改更换。

会议现场
  随后,胡颎一行回到区行政信息中心召开安全生产座谈会,听取区应急管理局、区市场监督管理局、钦南消防救援大队对安全生产工作的汇报,研究部署下一步安全生产工作。
  胡颎强调,各部门要提高政治站位,在思想上极端重视安全生产工作;强化全面检查,及时梳理当前各领域安全生产工作存在的隐患和重点问题;以铁腕的手段,零容忍、寸土不让抓好整改;紧盯安全生产企业主体责任,强化监管,坚决杜绝形式主义和官僚主义;强化培训和保障;立足当前,做好第二季度安全生产会议的召开工作,抓好清明、三月三、五一期间安全生产和食品安全等工作;应急管理局要尽快按照机构改革要求理顺职能关系,加强应急救援队伍和应急能力的建设。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙
责任编辑:黄子珅
编审:莫峥嵘