您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区动员部署乡村风貌提升三年行动工作

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-03-22 【字体: 【打印】
  2019年3月21日,钦南区召开乡村风貌提升三年行动动员部署暨业务培训会议,对钦南区乡村风貌提升三年行动工作进行动员部署。区长胡颎出席会议并讲话。

会议现场
  胡颎指出,随着时代发展及生活水平的提升,农村的基础设施建设、村容村貌与人民群众对乡村美好生活的期盼不相匹配,差距较大。党中央、国务院高度重视农村工作,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,中共中央、国务院也出台了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,提出实施乡村振兴战略是建设美丽中国的关键举措。乡村振兴,生态宜居是关键。因此,自治区党委、政府推进的乡村风貌提升三年行动正是落实党中央、国务院乡村振兴战略的关键之举。
  胡颎强调,要抓好乡村风貌提升三年行动工作,主要从五个方面发力。一是强化党委政府引导,进一步提升群众追求美好生活的观念,深入发动群众、依靠群众;二是要规划先行,要实行“一村一策”,结合当地风俗、地方特色、历史文化、乡土元素等做好规划;三是结合实际,有步骤地分步实施;四是统一安排,以点带面,稳步推进;五是加强领导,高位推动。
  副区长龙少艺和区直相关部门、各镇(场、尖山街道)领导,以及各村(社区)支书或主任参加了会议。
  
 
图文来源:钦南区政府办
责任编辑:刘轶伦
编审:张相兵