您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

区委书记苏英权深入贫困村、社区调研

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-03-20 08:47 【字体: 【打印】

3月16日,区委书记苏英权利用周末休息时间,分别深入康熙岭镇横山村、尖山物流园、文峰街道文昌社区、三宣堂社区进行调研。区委常委、组织部部长叶金芬,区委常委、区委办主任胡钧陪同调研。

▲调研现场

在康熙岭镇贫困村横山村的调研座谈中,区委书记苏英权开门见山表明来意,围绕贫困村的发展、增加群众收入、壮大贫困村村集体经济等主要内容,在听取了横山村支部书记、驻村工作组和康熙岭镇党委书记黄镇恒的交流发言后,对横山村利用入股养龟、计划发展种植海红米和光伏渔光一体化等种养项目发展思路,苏英权指出,发展壮大村级集体经济,切忌 “一窝蜂”地盲目上项目,要理清思路、找准出路、定好方向,特别是所打造推进的村级产业项目,要结合本地的资源禀赋,根据市场规律和需求进行规划好、谋划好,让产业项目能实实在在地辐射和带动群众增收致富。

苏英权强调,当前发展是第一要务,区、镇、村三级领导干部要牢记发展新理念,要把发展得好不好作为衡量工作、衡量干部的标准。特别是在乡村振兴、脱贫攻坚以及抓党建促发展等方面,我们要千方百计抓好班子队伍、抓好基础设施和阵地建设,心无旁骛搞经济建设。

在尖山物流园,苏英权认真听取了负责人介绍物流园的发展现状,他强调,要强化服务,进一步规范物流园的建设,要在原有的场地上科学合理布局、升级优化,支持本土物流园区发展壮大,为我区今后往大物流的方向建设奠定基础。

▲调研现场

在文昌社区和三宣堂社区,苏英权详细了解了社区党建及综合治理情况,参观了社区综合服务文化活动中心、爱心驿站、社区廉洁文化长廊、社区居家养老服务中心和社区陶艺文化中心,对文峰街道社区党建工作给予充分肯定。他强调,要以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要构建好党建的载体和阵地,以此服务群众,解决民生热点难点问题;要在抓党建上探索创新工作方式方法,打造特色亮点,提升基层党建服务水平。

 

 

 

图文来源:钦南区委宣传部 苏其

责任编辑:黄子珅

编审:张相兵