您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开政法工作会议暨禁毒摘帽整治工作动员大会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-03-14 【字体: 【打印】
  为进一步贯彻落实自治区、全市政法工作和禁毒工作会议精神,总结部署我区政法工作和禁毒严打整治工作,推进平安钦南建设上新台阶,为全区经济社会快速发展营造和谐稳定的社会环境。3月12日,钦南区召开政法工作会议暨禁毒摘帽整治工作动员大会。区委书记苏英权出席会议并讲话,区长胡颎主持会议。区领导邓善锋、李新、钟松、冯心奇参加会议。
▲会议现场
  会上,犀牛脚镇、文峰街道分别作表态性发言,康熙岭镇、黄屋屯镇在现场分别签订了责任状,随后副区长、公安钦南分局局长钟松通报了2018年禁毒工作情况,部署2019年禁毒摘帽动员工作。区委常委、政法委书记邓善锋总结了2018年度全区政法综治工作,部署2019年全区政法综治工作。
▲苏英权讲话
肯定成绩、正视问题,切实增强做好政法工作的责任感、使命感和紧迫感
  苏英权指出,过去一年钦南区取得了一系列成绩,全区经济发展,社会大局稳定,形势向好,但是也要看清新形势下存在的短板和不足,全区各级各部门和政法部门要切实增强做好政法工作的责任感、使命感和紧迫感,牢牢把握“稳”的要求,树立底线思维,强化保安全、护稳定各项措施,为推动全区经济社会持续发展提供强有力的政法保障。
学深悟透,提高站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委对政法工作的部署上来
  苏英权强调,必须学深悟透习近平总书记重要讲话精神,准确把握政法机关的本质属性,准确把握政法工作的主要任务、宝贵经验和总体要求,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委对政法工作部署上来,不断开创政法事业新局面。
突出工作重点,勇于担当作为,以新气象新作风履行好政治安全、社会安定、人民安宁职责使命
  苏英权要求,全区政法机关要围绕为新中国成立70周年和加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市创造安全稳定环境这条主线,以新气象新作为履行好政治安全、社会安定、人民安宁职责使命。
  要把维护国家政治安全摆在首位,筑牢国家政治安全的铜墙铁壁。
  树立以人民为中心理念,服务大局,坚决捍卫人民群众的合法权益。
  加强防控体系建设,增强人民群众安全感满意度。
  加快推进政法领域全面深化改革,最大限度释放改革红利。
打好打赢禁毒严打整治翻身仗,坚决摘掉禁毒重点关注地区帽子
  苏英权要求,为确保钦南区如期摘掉毒品重点关注地区的帽子,要直面问题,痛定思痛,采取坚决有力措施,举全区之力,坚决打好打赢禁毒严打整治翻身仗,坚决摘掉被自治区禁毒委列为毒品重点关注地区的帽子。
  强化思想认识,切实增强做好禁毒工作的政治责任感。
  强化责任担当,精准整治务必确保如期摘帽。
  强化保障投入,确保禁毒整治工作落到实处取得实效。
毫不动摇地坚持党的绝对领导,确保政法工作沿着正确方向前进
  苏英权强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把走中国特色社会主义法治道路作为政法工作唯一正确的政治方向。要突出能力建设,深化廉政建设,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代政法铁军。同时各级党委(党组)要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,推动全区政法工作沿着正确方向前进。
▲胡颎讲话
对我区下一步政法工作和禁毒严打整治工作
  胡颎强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视禁毒工作的重要性,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;要进一步完善工作机制,各镇党(工)委、政府(街道办)主要领导亲自抓,分管领导与派出所共同构建禁毒工作小组,广泛动员发挥镇村干部的作用,举全镇(街道)之力投入到禁毒工作中;要加强禁毒工作保障,加大禁毒经费投入,充实禁毒办编制人员,配足配强社区禁毒工作队伍;强化线索摸排,加强吸毒涉毒人员管控,做到底细清晰;加强社会宣传,构建一个覆盖全区以基层干部为主体的禁毒网络,发动广大人民群众,打一场禁毒攻坚战,全力摘掉自治区禁毒委重点关注地区的帽子。
  钦南区人民法院院长何显锋,钦南区人民检察院检察长颜家强,区直及驻钦南各单位主要领导;区政法各单位(法院,检察院,公安钦南分局,司法局,交警一、二大队)领导班子成员;各镇(街道)党委(工委)书记、镇长(场长、办事处主任)、分管政法综治工作的领导,综治办副主任,派出所所长,司法所所长参加会议。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙
责任编辑:陆垠树
编审:张相兵