您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

优化营商环境 钦南区设立区长“企业接待日”零距离倾听企业诉求解难题

来源: 钦南区招商促进局 发布时间:2019-03-14 【字体: 【打印】
  “非常感谢,没想到今天就解决了融资方面的困难,这样的办事效率让我很满意,增强了我们外来投资者在钦南的投资信心。”从钦南区区长“企业接待日”现场走出来的钦州市维丰农业有限公司负责人一脸笑容。2个小时的沟通,他们现场提出的三个诉求全部得到回应,钦南区政府还拿出了具体的解决方案。
  3月13日,钦南区组织开展了今年首场区长“企业接待日”活动,区长胡颎同来自中节能钦州风力发电有限公司、钦州市瑞宏板业有限公司等5家企业的代表进行了面对面交谈,对企业带来的涉及土地、环保、融资、电力等方面的问题和建议逐一解答,逐一办理。2个小时的区长“企业接待日”中,企业反映的12条诉求,全部当场答复,对企业的诉求全部提出了解决方案,交由相关职能部门处理,并明确了解决期限。区政府领导黄敏、刘超荣以及区政府办、区招商局、区自然资源局、区农业农村局、区征收中心、金窝工业园管委等部门领导参加了活动。
  胡颎表示,区长“企业接待日”是聚焦问题讲问题,企业家可以畅所欲言提问题。针对企业家提出的问题,各相关职能部门不仅要现场商讨具体解决方案,并且需从自身职能出发将企业的各项问题责任落实到专人,尽职尽责,全力支持、帮助企业解决具体实际困难。
  “政府能想企业之所想,让我们感觉很温暖,这么好的营商环境也让我们充满了信心。”钦州市瑞宏板业有限公司负责人说。
  据悉,根据落实优化营商环境“服务企业提升年”与“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动的要求,为倾听企业心声,进一步了解钦南区企业基本情况,及时协调解决当前企业发展及在生产经营过程中遇到的问题,钦南区设立区长“企业接待日”,确定每月开展一次活动。区长“企业接待日”就是为搭建一个企业与政府零距离、面对面沟通的平台,建立政府部门与企业常态化、制度化的沟通联系机制,及时解决企业在政策兑现、经营发展过程中遇到的具体困难和问题,切实为企业做大做强服好务、护好航。接待日当天,由区长或受区长委托的区政府领导及相关部门现场办公,力求现场解决企业提出的问题。根据区长“企业接待日”工作要求,对企业来访事项,如属职责权限范围内能解决的,当场答复企业;现场无法解答或者需进一步协调处理的,交由相应单位限时处理。

  

 

(图文转载自:钦南发布)