您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

胡颎开展乡村风貌提升三年行动项目建设及“大棚房”专项清理整治调研

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-03-13 09:41 【字体: 【打印】
  3月11日下午,区长胡颎率队开展乡村风貌提升三年行动项目建设及“大棚房”专项清理整治调研。龙少艺副区长和区政府办、区住建局、区财政局、区自然资源局、区城监大队、久隆镇等部门领导参加了调研。
  胡颎一行先到久隆镇松山村、青草村调研了解乡村风貌提升三年行动项目规划情况。胡颎指出,乡村风貌提升三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是实施乡村振兴战略的有力举措,各单位要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署上来,深入推进乡村风貌提升三年行动。对久隆镇松山村、青草村的提升改造,胡颎要求,设计单位要根据“节约办大事”的原则,结合村容村貌实际,在房屋立面改造、绿化亮化、基础设施等方面着手,既做到“洁齐美”又要各有特色,尽快做好初步规划报审;久隆镇及相关村委要深入做好群众思想工作,争取群众支持乡村风貌提升改造工作。
▲调研现场    
  随后,胡颎一行到钦台农项目检查指导“大棚房”专项清理整治工作。胡颎根据自治区自然资源厅下发的图斑,认真检查每一处“大棚房”现状,现场研究整改措施,并召开了现场推进会。胡颎强调,开展大棚房问题清理整治不是一般性工作,是严肃的政治任务,各单位要始终保持头脑清醒,从讲政治、讲大局、讲责任的高度来看待,对已核实的问题要确保按期按质完成整治任务。胡颎要求,区自然资源局、久隆镇等单位要组成专项工作组,积极协调业主进一步核实需要整改的范围,依法依规做好整改。
▲调研现场
 
 
图文来源:钦南区政府办 温小聪
责任编辑:黄子珅
编审:莫峥嵘