您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

广西海事局到钦州慰问扶贫驻村工作队员和贫困户

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-02-02 08:44 【字体: 【打印】
  2月1日,广西海事局副局长宋国锋一行到派驻扶贫工作队长及工作队员的钦南区政府及康熙岭镇高沙村开展扶贫慰问。钦州海事局局长闫松银、副局长欧建华,广西海事局派驻扶贫工作队长、区委常委、副区长韦长庆陪同慰问。

 

▲座谈会现场
  宋国锋一行首先与区委副书记饶文勇等进行了座谈。座谈会上,饶文勇对广西海事局、钦州海事局的大力支持表示了感谢,对派驻干部的工作能力和工作成效表示了高度的评价,并表示将继续为派驻工作人员创造良好的工作环境,希望广西海事局给予更多的精神和物资支持。

 

▲慰问现场
  宋国锋介绍了广西海事局扶贫工作概况,对钦南区长期以来积极支持派驻工作队长及队员扶贫各项工作及海事行政执法工作表示了感谢,并表示广西海事局也积极支持地方政府和派驻扶贫工作人员工作。

 

▲慰问现场
  宋国锋一行还来到派驻扶贫工作队员的高沙村委,对驻村工作队员送去了春节慰问,实地了解了村情村貌和脱贫攻坚工作开展情况、派驻扶贫工作队员工作生活情况、存在的困难和需要协调解决的问题等。对派驻工作队员提出了希望和要求:一是要多学习,认真领会中央及各级党委政府扶贫政策,想方设法推动政策落地,还要加强横向交流学习,取长补短,将脱贫攻坚先进经验应用到实际工作中;二是要多出主意,结合工作实际,多为村民就业牵线搭桥找出路,为贫困户创收;三是要多汇报联系,积极争取地方党委政府和各方的支持,加大对脱贫攻坚的投入;四是要多干实事,要沉下心来,把村事民事当做家事来办,发扬干一行爱一行的敬业精神;五是多出成效,竭力按期完成脱贫攻坚各项工作任务。
  随后,宋国锋一行走进帮扶的困难群众家中,给贫困户送去了米、油等生活必需品;关切询问了贫困户身体、生活状况和各项扶贫政策情况,把关怀送到困难群众心坎上,让贫困户真正感受到党和政府的温暖。
 

 

图文来源:康熙岭镇 丁超
责任编辑:丁德龙
编审:张相兵