您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

谋实招 定方向 钦南区召开2019年经济工作务虚会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-01-11 【字体: 【打印】
  1月10日,市政协副主席、钦南区委书记黄球主持召开2019年我区经济工作务虚会,强调要突出一大服务保障,做强四大产业,抓好八大重点工作,推动全区经济社会总体保持稳中有进、健康高质量发展。
会议现场
  会上,区四家班子领导分别就我区2018年经济工作运行情况进行总结、分析,围绕2019年经济工作重点谈感受、提建议。特别是就过去一年我区在服务城市发展、打赢脱贫攻坚战、落实中央环保督查“回头看”整改、优化营商环境、创义务教育均衡发展区、创国家全域旅游示范区、工业园区建设等方面工作进行探讨和交流发言,发言实事求是,站在钦南区发展前景的高度,不护短、不高唱赞歌。
  会议认为,过去一年我区经济工作积极落实市委、市政府的工作部署,坚持稳中求进总基调,围绕“一机遇、三争创、四打造、六重点”的工作思路,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全区经济社会保持总体平稳、稳中向好的良好发展态势。
  会议强调,做好2019年经济工作,我区要突出一大服务保障——服务保障好全市经济社会发展大局;做强四大产业——做强特色农业产业、园区经济产业、全域旅游产业、现代服务业产业;抓好八大重点工作——抓好脱贫攻坚工作、乡村振兴工作、深化改革工作、生态环保工作、民生建设工作、扫黑除恶工作、征搬安置工作、从严治党工作。会议要求,全区上下要凝心聚力,牢牢把握抓住发展的机遇,要用爱心、责任心、信心和决心干事,突破发展难题,并在干事创业中讲政治、讲团结、树权威、抓执行、提效率、抓督查、抓廉洁。

 

图文来源:钦南区委宣传部 苏其

责任编辑:郭元圆

编审:莫峥嵘