您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

区领导带队到那丽镇开展元旦节前食品安全和安全生产检查

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-01-02 【字体: 【打印】
  为保障元旦期间人民群众食品安全,严防食品安全生产事故的发生,12月29日,钦南区委常委、宣传部部长,副区长赖廷耀带队到那丽镇酱料厂开展元旦节前食品安全和安全生产检查,区食药监、安监等相关部门领导陪同检查。

 

▲实地检查生产车间
  在检查的过程中,赖廷耀听取了企业负责人的生产情况汇报,并重点对企业生产制度的制定和执行情况、工作人员的健康证件、生产车间的分布和使用、“三防设施”的安装、成品的检验以及消防器材的配备等进行一一检查。
  赖廷耀指出,企业不仅要生产高质量的产品,同时也要确保工人能在安全的环境中作业。在日常的生产过程中,一定要严格按原料存放区、粗加工区、腌制区、成品区等来合理使用各功能区,杂物要及时清理,各功能间要保持干净整洁。要求企业一定要按生产操作规程进行安全生产,要做到警钟常鸣,对生产中出现的小问题不能麻痹大意。

 

图文来源:钦南区食品药品监督管理局 陈日燕
责任编辑:陆垠树
编审:张相兵