您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

【普法】钦南区开展2018年“12•4”国家宪法日集中宣传活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-12-06 08:41 【字体: 【打印】

  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法宣传教育形成热潮,增强人民群众宪法意识。12月4日上午,在我国第五个“国家宪法日”、第一个“宪法宣传周”到来之际,钦南区普法办组织文峰街道办事处、区法学会、公安钦南分局、区检察院、区法院、区司法局、区教育局、区法制办、区工商局、区卫计局、区食品药品监管局、区林业局、区法援中心、广西源群律师事务所等单位到钦南区文峰街道一马路中山公园开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

▲活动现场
  在活动现场,通过采取法律咨询、发放宣传资料和法治宣传袋、悬挂横额、海报等形式,向群众重点宣传了宪法以及扫黑除恶、法律援助、人民调解、禁毒防艾等方面的法律知识。大力弘扬社会主义法治精神,宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、尊重和保障人权等法治观念和法律原则,让人民群众内心拥护和真诚信仰法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,现场气氛热烈融洽。此次活动,共悬挂横幅3条,发放宪法宣传小册子和各类法律宣传资料共11000多份,接受群众咨询130多人次,受教育群众2000多人次,取得了良好的社会效果。
▲活动现场
  本次活动以宪法日为契机,宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法和法治精神,普及宪法和法律知识,营造全社会进一步了解宪法、崇尚宪法、遵守宪法和贯彻执行宪法的良好法治氛围。

 

图文来源:钦南区普法办  刘凤珏
责任编辑:李丹萍
编审:张相兵

相关信息