您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区的这个会议,很有料

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-30 08:44 【字体: 【打印】

  11月29日,钦南区召开创均、创全、创城暨创建现代特色农业示范区迎检工作动员部署会。区四家班子在家领导,市直相关单位负责人,区直各单位主要领导,各镇(场、街道)主要领导,钦州港区相关单位负责人,市直义务教育学校校长,区直学校校长,各镇(场、街道)中小学校长,港区区直学校校长参加会议。 

  会议首先通报了创均、创全域旅游、创全国文明城市、创现代特色农业示范区四项工作的进展情况和存在的问题,并就如何做好迎检各项工作分别进行部署。
◆◆关于创均◆◆
  坚持问题导向,抓住重点问题和关键环节,不断完善各项指标任务;补充和完善迎检的台账材料;对标对表,核查学校的装备配备情况;科学配置和管理使用功能室,抓好智能动漫功能室的建设;加强学校课题的开设和执行的督查;抓好教师等教学员工和学生的宣传引导,尽快在全区各学校形成人人都是迎检主体,人人都是迎检形象的迎检氛围;抓好学校安全生产工作,坚决杜绝校园安全事故发生;坚决守住超大班额的底线;抓好与市直部门和钦州港区的沟通协调,解决整个创均过程中遇到的困难问题。  
◆◆关于创全域旅游◆◆
  认真做好总结,完善好台账资料;完善公共服务配套措施;切实抓好游客满意度的提升,杜绝发生旅游安全事故。
◆◆关于创文明城市◆◆
  加强整个城市整洁美的保洁工作,坚决扫除脏乱差;全面排查污染源,对污染乱象严格整治;进一步提高居民知晓率和满意度。
◆◆关于创现代特色农业示范区◆◆
  水产畜牧、农业、林业等相关部门各司其职,各负其责,共同形成合力来完成迎检工作。
  会议强调,此次迎检工作时间紧、任务重,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到迎检工作的重要性;切实加大攻坚冲刺力度,全力以赴做好迎检工作;切实压实工作责任,坚持一把手工程,确保高质量顺利通过迎检,向市委、市政府和全区人民交出一份满意的答卷,也为钦南发展添上浓重一笔。
  会议还对年底各项重点工作进行了统一部署。
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 丁德龙
责任编辑:郭元圆
编审:张相兵

相关信息