您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

黄球率队到久隆镇召开工作现场会强调:强信心 强攻坚 强支持

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-01 08:07 【字体: 【打印】
  10月30日,市政协副主席、钦南区委书记黄球率队到久隆镇荷木村召开工作现场会,推进深度贫困村脱贫攻坚、基层党组织建设、巡察反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争等工作。
▲黄球在荷木村村级公共服务中心项目现场了解建设情况
 
  当天,黄球首先来到荷木村新村级公共服务中心项目现场,了解项目建设进度,并参观该村规划的百香果种植基地,了解基地建设情况,现场与贫困户交流,鼓励贫困户要鼓起脱贫的信心,借助党委、政府扶贫的好政策,依靠自己勤劳的双手走上脱贫致富的道路。
▲黄球在荷木村现场与贫困户交流
 
  在座谈会上,黄球针对当前荷木村脱贫攻坚工作存在的推进贫困户危房改造、道路建设受阻、壮大村集体经济等工作难点问题,现场与交通、财政、扶贫办等部门及挂点帮扶单位、驻村工作队分析问题制约根源、研究解决办法。
  黄球指出,驻村工作队要沉下身心,进一步加大做好群众的工作力度,并在工作中善于发现问题,及时解决问题;各帮扶单位及业务部门要因地制宜、因户施策,荷木村作为我市深度贫困村之一,应该用深度贫困村的帮扶方式开展工作,加大帮扶力度。他强调,一要强信心。从帮扶的干部到驻村工作队,从村两委到群众,上下一心,要把脱贫的信心增强,把“抱头痛哭转变成抱团致富”;二要强攻坚。深度贫困村所存在的难点问题、薄弱环节就是我们所攻坚的重点,各级各部门要心往一处想、劲往一处使,凝心聚力做好脱贫攻坚工作;三要强支持。各帮扶单位及相关部门要以问题为导向,进一步加大支持力度,从产业扶持、基础设施建设、壮大村集体经济等方面做好重点帮扶工作。
  当天,黄球还分别来到久隆镇石安村和黎屋村,了解两村脱贫攻坚工作情况和扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并与贫困户代表座谈和交流。
▲召开座谈会分析研究解决制约难题
 
  区领导王务、黄杰辉、韦长庆参加现场会,区财政局、区交通局、区水利局、区扶贫办、久隆镇以及帮扶单位等部门领导参加现场会并汇报帮扶工作推进情况。
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 苏其
责任编辑:李丹萍

编审:莫峥嵘 

相关信息