您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区“新时代文明实践中心”揭牌并开展首场讲习

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年09月14日 09:08 【字体:
      9月13日,钦南区举行“新时代文明实践中心”揭牌仪式暨首场讲习活动。市政协副主席、区委书记黄球和市委宣传部副部长、市文明办主任欧金焕共同为钦南区“新时代文明实践中心”进行揭牌。区人大常委会主任陈仁雄、区长李遥、区政协主席宋翔等区领导参加揭牌仪式。
▲揭牌仪式
      揭牌后,钦南区举行“新时代文明实践中心”首场讲习活动暨区委中心组2018年第三季度学习(扩大)会议。市政协副主席、区委书记黄球结合钦南区实际和习近平总书记的扶贫情怀和有关脱贫攻坚的一些重要讲话精神,深刻透彻的作了“如何打赢脱贫攻坚翻身仗”专题讲习。区四家班子在家领导、区法院、区检察院、区直及驻钦南有关单位、镇(街道)主要领导、组织委员、宣传委员,工作分队长、第一书记参加会议。
▲讲习现场
      就如何打赢脱贫攻坚翻身仗,黄球分别从要打好脱贫攻坚翻身仗,必须要端正态度;要打好脱贫攻坚翻身仗,必须要确保精准度;要打好脱贫攻坚翻身仗,必须要有超常规力度等三个方面进行工作实践交流。
      “新时代文明实践中心”是集思想引领、道德教化、文化传承于一体的综合平台,也是宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。成立“新时代文明实践中心”对钦南区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加快公民思想道德建设和公共文化建设,挖掘、传承、弘扬优秀传统文化,搭建传统与现代文化和谐共生宣讲平台,传播新思想新理论、传承优秀文化具有重要意义。下一步,钦南区将加强“新时代文明实践中心”建设,通过实践中心平台结合当前或中心工作每月至少开展一次以上的实践活动,并指导各镇(街道)、村(社区)讲习所建设。通过讲习和实践活动向基层党员群众传播党的理论方针和政策,打造习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传阵地,进一步促进钦南区思想道德、公共文化建设。
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 陆垠树
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘
【打印正文】

相关信息