您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

第十五届中国-东盟博览会 钦南区代表团这样做!

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年09月14日 09:04 【字体:
 到访企业:服务项目建设
      9月12日,第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁隆重开幕,在本届的盛会中,钦南区提前筹划部署、策划宣传推介,并派出代表团参会。市政协副主席、区委书记黄球,区长李遥等领导率队走访了广西金雨伞防水装饰公司,会见公司高层,并参观考察了该公司在南宁的生产基地。
      对于钦南区党政主要领导的到访考察,该公司董事长卢桂才表示欢迎,并对钦南区在服务金雨伞防水金窝科技园项目的落户及推进建设等方面所做的大量工作表示感谢。
      据了解,广西金雨伞防水装饰公司是集防水材料研发、生产、销售、施工服务于一体的国家高新技术企业,所研发的CPS反应粘技术解决了混泥土密封防水难题,拥有多项授权发明专利和授权实用新型专利。该项目落户我区金窝工业园,项目总用地面积400亩,拟建设15条生产线,共分为两期进行建设。其中项目一期占地面积200亩,拟投资3亿元。
      为加快推进该项目的建设,市政协副主席、区委书记黄球,区长李遥等区领导曾多次深入项目一线,现场办公,协调解决项目建设推进难题。今年7月31日,黄球曾召集各相关部门,专门召开专题会议,面对面与金雨伞公司高层领导研究解决用水、用电、用地等建设难题。
 
▲考察现场
成功签约:捧回亿元订单
      9月12日,第15届中国-东盟博览会国内、国际经济合作项目集中签约仪式在南宁举行,副区长黄云平代表钦南区政府与广西东方园林环保科技有限公司正式签约,至此,我区在东博会上再次捧回了亿元订单。
      广西东方园林环保科技有限公司是北京东方园林环境股份有限公司为更好的建设广西北部湾工业废弃物综合处置中心项目而成立的全资子公司,该项目占地面积492亩,总投资14.03亿元,建设工业废弃物处理处置规模为34.3万吨/年,分两期建设,一期12.8万吨/年;二期21.5万吨/年。项目建成达产后,每年可实现营收(税前)10.3亿元,上缴税金0.52亿元,提供就业岗位约326人。该项目作为国家鼓励发展的环保朝阳产业,具有良好的经济效益和社会效益。目前该项目已列入2018年自治区统筹推进重大项目名录,并要求在2018年实质性开工建设。
▲签约现场
 
 
图文来源:钦南区委宣传部  苏其
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘
【打印正文】

相关信息