您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区:打造生态平衡、人与自然和谐发展新面貌

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-08-10 09:15 【字体: 【打印】

   8月8日,钦南区召开生态环境保护污染防治攻坚战指挥部第一次会议。区长李遥出席会议并讲话,区政府在家领导,区直各有关单位及各镇(场、街道)主要领导参加会议。
▲会议现场

    会议对环境保护突出问题整改工作进行了研究部署,并就钦州市人民政府督查室关于开展中央环保督察“回头看”发现问题整改暨钦江和南流江水环境综合整治情况进行通报和部署。

会议指出:
   各级各部门要认真贯彻落实好市委、市政府的工作部署,深刻认识污染防治攻坚工作的重要性紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚持目标导向,聚焦解决问题,继续把生态环境保护污染防治工作抓深抓细抓实,以必胜的信心和不折不扣的行动,全力打好污染防治攻坚战。
   要重点关注交办案件的整改。目前,环保整改依然处在攻坚阶段,各级各部门要切实提高政治站位,继续保持克难攻坚的良好势头,以坚决的态度扎实的工作作风抓好整改工作,用实实在在的整改成效取信于民。
   要重点关注规上工业企业的整改。有关部门要加强统筹谋划,对停产的规上工业企业进行重点指导,确保企业按要求尽快完成整改,恢复生产经营,同时也要帮助微小企业做好整改,助力全区县域经济平稳运行,并鼓励企业进行技术革新和设备升级换代,大力推动传统产业生态化改造提升。
要重点关注碧水保卫战。在下一阶段的生态环保工作中,要紧密围绕江河、海洋两大重点,全面推动钦江、大风江、洪潮江、茅尾海水质提升系列工作,切实保护好以河海为重点的生态环境。
   要重点关注长效机制的建立。各有关部门要善于总结近期开展处置、整改工作中采取的一些好做法、好措施,建立健全生态环境保护工作长效机制,落实好各项措施,确保打好钦南区生态环保的持久战,打造出生态平衡、人与自然和谐发展的钦南新面貌。



图文来源:钦南区委宣传部 颜以莹
责任编辑:颜以莹
编审:张相兵

相关信息