您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

深挖资源优势 壮大村集体经济|区长李遥深入贫困村、贫困户走访调研

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-08-10 09:08 【字体: 【打印】

   8月9日,区长李遥分别深入东场镇高塘村、白木村、上寮村,犀牛脚镇西寮村、炮台村以及久隆镇高明村、石安村,了解今年预脱贫村基础设施建设、村级集体经济等各项指标情况,并入户走访看望贫困户。
▲李遥详细了解西寮村发展相思茶种植情况

   当了解到东场镇白木村结合本村实际,通过水库出租、入股合作社等方式,村集体经济基本达标;犀牛脚镇西寮村通过引导发展相思茶等特色种植,辐射带动贫困户增收,增加村集体经济收入;炮台村通过建设村级市场摊位出租,壮大村级集体经济收入时,李遥表示肯定。她强调,各贫困村要严格对照摘帽标准,补齐短板。特别是针对贫困村集体经济收入,要结合本地实际,进一步深挖村级资源优势,想方设法壮大村集体经济收入,并辐射带动贫困户增收脱贫。

▲李遥入户了解贫困户各项指标达标情况

   当天,李遥还分别入户走访了贫困户苏雄盛、吴保国、吴瑞满、凌长丰、梁可醒等贫困户,详细了解他们的家庭情况以及住房、收入等达标情况,鼓励他们结合党委、政府出台的产业奖补、危改、建房奖励等多项惠民政策,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。



图文来源:钦南区委宣传部 苏其 欧烺琦
责任编辑:颜以莹
编审:张相兵

相关信息