您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

谭丕创到钦南区检查防汛工作时强调:精准研判细化措施 确保防汛工作有序有力

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-08-08 17:39 【字体: 【打印】
    8月6日,市长谭丕创率队到钦南区检查防汛工作,强调要牢固树立以人民为中心的思想,准确研判、突出重点、强化统筹,密切监测雨情、汛情,做好值班值守和安全隐患排查,切实抓细抓实各项防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全及社会和谐稳定。
▲谭丕创到田寮水库检查防汛工作

    当天,谭丕创首先来到田寮水库,实地了解水库运行调度、水库安全管理等情况,随后前往钦南区防汛物资储备中心,检查防汛救灾物资、防汛物料准备情况;在市防汛办,谭丕创检查市决策气象服务系统、水文信息在线查询系统运行情况,并同有关部门一起分析研判近期水情汛情形势,安排部署防汛工作。

▲谭丕创到钦南区防汛物资储备中心检查防汛物资储备情况
    谭丕创强调,当前正值主汛期,各级各部门务必高度重视,切实增强政治意识和责任意识,提高警惕,居安思危,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落细落实各项防汛措施,全面扎实做好各项防汛工作。
    要密切监测天气和汛情发展变化,加强预警预报,及时准确迅速报告有关情况,确保防汛信息渠道畅通;
要紧盯重点,密切关注中小河流沿江洪涝点、城市内涝点、地质灾害点、山塘水库的汛情及海堤安全问题,科学有效做好水库安全管理,拉网式排查病险水库和病险海堤隐患,进一步做好病险水库和病险海堤的除险加固工作,及时排除安全隐患,不断增强防洪治涝和海边防汛避险能力,提高发生次生灾害的抢险避险能力;
   要做好台风防范工作,配强配足减灾救援物资,完善应急抢险预案,强化统筹协调和部门联动,严格做好值班值守和监测巡查,实事求是汇报发现问题,做到未雨绸缪、防患于未然,切实落实防汛防台风应急保障,确保全市有序安全度过汛期和台风季。
副市长李从佳,市政府秘书长覃重,钦南区区长李遥一同检查。


图文来源:钦州发布 钦南区委宣传部

相关信息