您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

市人大常委会副主任陈丽丽到那彭镇指导扶贫工作

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年08月03日 09:41 【字体:
      7月30日,市人大常委会副主任陈丽丽到那彭镇指导扶贫工作,并在清湖村与联镇包村单位召开扶贫专题会研究下半年扶贫工作。
▲会议现场
      陈丽丽充分肯定了那彭镇上半年脱贫攻坚工作所取得的成效,并要求,一是对脱贫攻坚督查工作中发现的问题要举一反三,认真落实整改,以扎实的工作作风做好扶贫各项工作。二是高度重视脱贫攻坚工作,以党建引领村级集体经济发展,提升传统和新兴产业发展水平,提高村级集体经济收入。
      就下半年扶贫重点工作,陈丽丽强调,一是要查漏补缺档案资料,按照脱贫攻坚的要求逐项完善,按各帮扶人落实工作责任;二是做好控辍保学工作,务必在9月开学之前再次进行摸底排查,针对不同情况,重点做好有辍学倾向的贫困生的开学返校注册工作。三是发展村级集体经济,不能将“鸡蛋放在一个篮子里”,产业资金投资方向要多元化,集体经济收益要用于扶贫和发展,并解决2014年和2015年退出户合理诉求。四是危房改造,抓紧时间动员危改户在8月30日或9月15日前竣工。五是摸底排查未脱贫户,对未脱贫户中住房面积未达标情况和产业覆盖情况进行排查统计,为下一步工作决策提供依据。未脱贫户要在今年下半年开始打基础。六是继续关注辣椒、沃柑产业,扩大产业覆盖范围,做好下半年的脱贫攻坚工作。
 
 
 
图文来源:那彭镇文广站
责任编辑:颜以莹
编审:张相兵
【打印正文】

相关信息