您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区召开2018年年中工作会议暨县域经济发展、工业高质量发展、生态环境保护、乡村振兴推进、脱贫攻坚推进大会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年07月31日 09:54 【字体:
      7月30日,2018年钦南区年中工作会议暨县域经济发展、工业高质量发展、生态环境保护、乡村振兴推进、脱贫攻坚推进大会在区行政中心四楼大会议室召开。市政协副主席、区委书记黄球,区委副书记、区长李遥在会上讲话。区人大常委会主任陈仁雄、区政协主席宋翔出席会议。
▲会议现场
      会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及自治区、市有关会议的精神,会上分析了钦南区当前的发展现状和发展形势,研究部署下半年工作以及县域经济发展、工业高质量发展、生态环境保护、乡村振兴推进、脱贫攻坚推进工作,动员全区上下打起十二分的精神,拿出十二分的状态,付出十二分的努力,坚定高质量发展不动摇,全力以赴完成全年目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。
      会议总结了上半年我区工作。会议指出,今年以来,钦南区上下坚决贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,扎实推进“一机遇、三争创、四打造、六重点”工作思路的实施,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会保持持续健康发展。
      会议强调,要保持头脑清醒认清形势,要正视问题直面困难,进一步增强忧患意识和紧迫感,突出问题导向,奋起直追猛打,全力推动我区赶超跨越发展。要在园区建设上狠下功夫,推动工业高质量发展,下半年,要重点抓好进口木材加工园和农副产品加工园的建设,继续开展好优化营商环境“服务企业年”活动。要在生态环境保护上狠下功夫,做到彻底整改、常态化监管、严肃追责问责,坚决打好污染防治攻坚战;要在“三农”工作上狠下功夫,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,把实施乡村振兴战略摆在突出位置、摆在优先位置,把农村、农业、农民工作统筹做好,全力推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;要在脱贫攻坚上狠下功夫,坚决打好脱贫攻坚翻身仗,认真落实好自治区约谈会和浦北现场会的要求,以及“百日集中大行动”的要求,继续把“七个一”措施落实到位;做好两大创建迎检工作,确保顺利通过评估验收。弘扬担当实干,狠抓工作落实,全力冲刺完成全年各项目标任务。
▲会议现场
      会议对下半年经济工作的重点任务作了安排部署。会议要求,继续强化第一产业、第三产业的支撑作用,并全力促进工业发展,全力服务建筑业发展,全力以赴完成全年目标任务;提高政治站位,坚决把生态文明建设作为一项重要政治任务,坚决打赢生态环境保护的持久战;按照市委、市政府在全市脱贫攻坚工作暨“百日集中大行动”现场推进会上对当前扶贫工作的有关部署,全面组织整改工作,坚决打赢脱贫攻坚的翻身仗;保持社会和谐稳定,全面做好重大赛事、活动安保维稳工作,增强社会治安综合整治水平,维护群众合法权益,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,深入开展隐患排查和专项整治,确保下半年安全生产形势稳定;切实抓好民生建设。
      会议还就积极参与第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会和庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年系列活动,抓好征地搬迁和城区管理工作、深化机构改革实施工作、防汛工作、维护社会稳定工作等作了具体部署。
      区委副书记饶文勇主持会议。区四家班子在家领导,区法院、区检察院主要领导,区直及驻钦南有关单位,各镇、街道及有关部门主要负责同志参加会议。
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部 欧烺琦
责任编辑:黄子珅
编审:张相兵
【打印正文】

相关信息