您的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶>详细内容

钦南区司法局党支部组织开展“党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动

来源: 钦南区司法局 发布时间:2019-05-22 17:09 【字体: 【打印】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,推动专项斗争向纵深发展,根据工作要求,钦南区司法局党支部近日组织开展了“党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动。活动由党组书记、局长赵良钦同志主持。

活动通过集中学习、专题讨论、知识测试和会后撰写心得体会的形式进行,全体党员积极参与其中。首先,党组书记、局长赵良钦同志组织全体党员学习习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示以及中央、自治区扫黑除恶工作部署有关精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争面临的严峻复杂形势和极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、自治区党委决策部署上。接着,全体党员结合学习内容,联系思想和工作实际开展了专题讨论,谈认识、说体会、讲感受、谈打算,各抒己见,进一步统一思想、提高认识,切实增强了开展扫黑除恶专项斗争的自觉性和坚定性。最后,党支部还组织全体党员开展了扫黑除恶专项斗争知识测试。测试采取闭卷答题的方式进行,内容紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务、重大意义、打击重点及相关会议精神等,侧重考查党员干部对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况,达到了以考促学的目的。

通过此次主题党日的学习交流,全体党员干部纷纷表示将立足自身岗位,把扫黑除恶专项斗争工作作为当前工作的重要政治任务,进一步提高政治站位,充分发挥党员模范带头作用,勇当先锋,积极作为,以实际行动贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项工作,齐心协力打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 

党组书记、局长赵良钦同志组织全体党员学习习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示以及中央、自治区扫黑除恶工作部署有关精神