您的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶>详细内容

钦南区自然资源局关于印发开展扫黑除恶专项斗争“回头看”督导反馈意见整改方案的通知

来源: 钦南区自然资源局 发布时间:2019-05-16 17:55 【字体: 【打印】

各镇(站)所,各股室、二层机构:

现将《钦州市钦南区自然资源局开展扫黑除恶专项斗争“回头看”督导反馈意见整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                 2019年5月7
钦州市钦南区自然资源局开展扫黑除恶

专项斗争“回头看”督导反馈意见整改方案

 

根据钦南区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于《转发<关于开展扫黑除恶专项斗争“回头看”督导工作情况的通报>的通知》中指出的存在问题,我局及时组织自查,针对自查中发现问题,进行梳理分析,制定了整改工作台账,明确了责任事项,为有序推进问题整改工作,确保扫黑除恶专项斗争工作高质高效完成,特制定本整改工作方案。

一、整改目标

坚持以问题为导向,认真反思以往扫黑除恶专项斗争工作中存在的不足,从组织领导、工作部署、工作落实上找原因,全面落实整改,提升整改工作成效,确保我局扫黑除恶专项斗争整改工作任务顺利完成。

二、组织领导

为确保扫黑除恶专项斗争“回头看”督导反馈问题整改工作扎实有序进行,经研究,决定成立钦南区自然资源局扫黑除恶专项斗争“回头看”督导反馈问题整改工作领导小组,具体成员名单如下:

  长:陆      局长、党组副书记

        黄昌雄    党组书记

副组长:曾庆枢    副局长、党组成员

曹盛广    副局长、党组成员

刘玲伶    副局长、党组成员

黄春文    党组成员

庞良春    党组成员

黄善坤    执法监察大队大队长

成员由区自然资源局各股室负责人组成。

领导小组下设办公室,办公室主任由黄善坤同志兼任,办公室设在局扫黑办,负责领导小组日常工作和收集整改进度情况材料。整改工作完成后领导小组自行撤销。

三、整改主要任务及措施

根据“回头看”督导反馈中指出的存在问题,综合形成如下几个方面问题:

(一)存在问题:个别单位党组政治站位不够高,主要领导层层谈话压实责任的活动没有开展,部分单位党组会议没有研究中央和自治区督导反馈问题整改工作。

整改措施:一是开展“扫黑除恶”专项斗争工作谈心谈话活动;

二是召开党组扫黑除恶工作工作专题会议,落实中央第十七督导组和自治区第六督导组反馈意见、区委区政府扫黑除恶工作会议部署,确保我局扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题能及时、按质、按量整改落实到位;三是召开各股室站队、二层机构负责人扫黑除恶专项斗争工作会议,明确各股室工作任务、工作要求、完成时限,压实工作责任。

(二)存在问题:部分单位没有针对中央督导组反馈的三个问题案例主动认领,对号入座,分析原因,没有指定切实可行的整改措施。

整改措施:针对成员单位存在的“思想认识不够到位”方面问题,通过召开各股室站队、二层机构负责人会议、全体干部职工大会、个别谈话等方式进行整改,使干部职工思想认识得到进一步提高,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

(三)存在问题:部分单位的工作汇报对存在问题的分析泛泛而谈,没有具体事例和数据支撑。

整改措施一是加大各部门之间的协作,各业务股室要结合日常工作开展,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,及时将开展扫黑除恶专项斗争工作情况报局扫黑办,实现资源实时共享。二是明确局扫黑办负责收集整理开展扫黑除恶专项斗争工作活动材料,及时对各股室开展扫黑除恶专项斗争工作材料进行收集汇总。对督导组反馈存在问题的整改工作坚持做到实事求是,不搞形式主义,坚持分析问题的具体性和加强解决问题的针对性,切实提高整改工作的质量和效果

四、工作要求

(一)高度重视,加强组织领导。各股室责任人要以严肃认真的态度,高度重视中央第十七督导组、自治区第六督导组、钦州市扫黑除恶专项斗争“回头看”督导反馈问题的整改工作。把突出抓好此次督导反馈中我局存在问题的整改工作作为重中之重,每项整改工作都要确保在规定的时限内全面整改到位。

(二)明确责任,落实具体措施。要重点落实整改责任,逐项销号整改,确保整改实效。坚持以“改问题、抓落实"的方式,坚持“谁主管、谁负责"原则,逐项落实整改责任。

(三)举一反三,以整改促提高。主动对照督导组指出的存在问题进行自查,以问题为导向,举一反三进行自检、自评、自改,全面扫黑除恶专项斗争工作。

(四)强化督查问责,严格责任追究。由局扫黑办负责抽调人员组成督查组,对自查不全面、办法措施不具体、工作落实不到位的股室及个人进行追责。